Tessiner Schweinebraten
1kg Schweinebraten | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1 Zweig Salbei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Nelken, gemahlen | ||
1 Zitrone, abgeriebene Schale von | ||
1 Möhre | ||
1St Lauch | ||
1Sk Sellerieknolle | ||
125ml Wasser | ||
1tb Mehl | ||
Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Fleisch mit zerdrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Nelken und der
Zitronenschale einreiben und in einen ausgespülten Bräter legen.
Rosmarin und Salbei hinzugeben und den geschlossenen Bräter in den
kalten Backofen setzen. (Unterer Einschub bei 250 Grad für ca. 100
Minuten). 30 Minuten vor Ende der Bratdauer das kleingeschnittene
Gemüse dazugeben und Wasser angiessen. Die Sosse mit angerührtem Mehl
binden und abschmecken. Beilage: Salzkartoffeln, Salat.
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