Tex-Mex-Käsecracker
215g Mehl; (I) | ||
1 geh. TL Chilipulver | ||
1 geh. TL Knoblauchsalz | ||
0.5 geh. TL Paprikapulver | ||
200g Butter; (I) zerkleinert | ||
Butter; (II) zerlassen | ||
1 Ei; leicht verschlagen | ||
200g Cheddar; fein gerieben | ||
Mehl; (II) | ||
Frischhaltefolie |
Zubereitung:
Backofen auf 210° (Gas: Stufe 3) vorheizen.
Backbleche mit Butter (II) fetten.
Mehl (I), Chili, Knoblauchsalz und Paprika in eine grosse Schüssel
sieben. Butter (I) zugeben. Mit dne Fingerspitzen zu einer krümeligen
Mischung verreiben.
Ei und Käse einrühren, bis sich die Zutaten binden.
Arbeitsfläche mit Mehl (II) bestäuben, Teig darauf zu einer Kugel
formen Teigkugel in Frischhaltefolie gewickelt etwa 20 Minuten kalt
stellen.
Auf der bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 3 mm dünn ausrollen.
Mit beliebigen Formen etwa 6-cm-Durchmesser-Kekse ausstechen und mit
ausreichendem Abstand züinander auf die Backbleche legen.
In etwa 12 Minuten goldbraun und knusprig backen, 2 Minuten ruhen
lassen, bevor man die Cracker zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legt.
Anmerkung (tom): Barbarisch einfach und schneller - gelingt auch -
alle Zutaten in eine Schüssel, gut verkneten, kühlen, ausrollen usw.
Anmerkung (tom): Nächstes Mal mehr Schärfe zuführen.
: Fingerfood
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Glasierte Feigen auf Schokoladenschaum
Zubereitung des Feigenfonds: :Zucker leicht karamellisieren und mit Wasser ablöschen. Restliche Zutaten dazugeben und c ...
Glasierte Ingwermöhren mit Sesamjoghurt und Peperonib ...
1. Die Peperoni putzen, fein würfeln und mit 50 g weicher Butter und 1 Prise Salz mischen. Das Brot in 12 Scheiben schn ...
Glasierte Mandeln
Die Mandeln mit den übrigen Zutaten in einer grossen Pfanne so lange rösten, bis der Zucker schmilzt und an den Ma ...
Zubereitung des Feigenfonds: :Zucker leicht karamellisieren und mit Wasser ablöschen. Restliche Zutaten dazugeben und c ...
Glasierte Ingwermöhren mit Sesamjoghurt und Peperonib ...
1. Die Peperoni putzen, fein würfeln und mit 50 g weicher Butter und 1 Prise Salz mischen. Das Brot in 12 Scheiben schn ...
Glasierte Mandeln
Die Mandeln mit den übrigen Zutaten in einer grossen Pfanne so lange rösten, bis der Zucker schmilzt und an den Ma ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe