Tex-Mex-Käsecracker

  215g Mehl; (I)
  1 geh. TL Chilipulver
  1 geh. TL Knoblauchsalz
  0.5 geh. TL Paprikapulver
  200g Butter; (I) zerkleinert
   Butter; (II) zerlassen
  1 Ei; leicht verschlagen
  200g Cheddar; fein gerieben
   Mehl; (II)
   Frischhaltefolie



Zubereitung:
Backofen auf 210° (Gas: Stufe 3) vorheizen.

Backbleche mit Butter (II) fetten.

Mehl (I), Chili, Knoblauchsalz und Paprika in eine grosse Schüssel
sieben. Butter (I) zugeben. Mit dne Fingerspitzen zu einer krümeligen
Mischung verreiben.

Ei und Käse einrühren, bis sich die Zutaten binden.

Arbeitsfläche mit Mehl (II) bestäuben, Teig darauf zu einer Kugel
formen Teigkugel in Frischhaltefolie gewickelt etwa 20 Minuten kalt
stellen.

Auf der bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 3 mm dünn ausrollen.

Mit beliebigen Formen etwa 6-cm-Durchmesser-Kekse ausstechen und mit
ausreichendem Abstand züinander auf die Backbleche legen.

In etwa 12 Minuten goldbraun und knusprig backen, 2 Minuten ruhen
lassen, bevor man die Cracker zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legt.

Anmerkung (tom): Barbarisch einfach und schneller - gelingt auch -
alle Zutaten in eine Schüssel, gut verkneten, kühlen, ausrollen usw.

Anmerkung (tom): Nächstes Mal mehr Schärfe zuführen.

: Fingerfood

:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Glasierte Feigen auf Schokoladenschaum
Zubereitung des Feigenfonds: :Zucker leicht karamellisieren und mit Wasser ablöschen. Restliche Zutaten dazugeben und c ...
Glasierte Ingwermöhren mit Sesamjoghurt und Peperonib ...
1. Die Peperoni putzen, fein würfeln und mit 50 g weicher Butter und 1 Prise Salz mischen. Das Brot in 12 Scheiben schn ...
Glasierte Mandeln
Die Mandeln mit den übrigen Zutaten in einer grossen Pfanne so lange rösten, bis der Zucker schmilzt und an den Ma ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe