Brioche
Brioche - Vorteig: | 75g Milch | |
30g Zucker | ||
1 Schuß Salz | ||
30g Hefe | ||
75g Mehl (vorzugsweise Instantmehl) | ||
Hauptteig: | 75g Milch | |
1 Ei | ||
3 Eigelb | ||
300g Mehl vorzugsweiseInstantmehl | ||
125g Butterwürfel | ||
1 Eigelb | ||
Backpapier | ||
Erfasst Am 04. 01. 00 Von: | Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink |
Zubereitung:
Für den Vorteig die lauwarme Milch mit Zucker, Salz, Hefe und Mehl
in einer Schüssel verkneten und an einem warmen Ort gehen lassen.
Für den Hauptteig die Milch mit den Eiern und dem Mehl in einer
Küchenmaschine verkneten und nach und nach die Butterwürfel
darunter kneten. Unter diesen Hauptteig den Vorteig kneten und
diesen wieder an einem warmen Ort gehen lassen.
Den aufgegangenen Teig mit der Hand nochmal zusammenkneten und
wieder gehen lassen. Anschliessend nochmals zusammenkneten und in
eine mit Backpapier ausgelegte Briocheform (oder Kastenform) geben.
Den Teig in der Form ein letztes Mal an einem warmen Ort aufgehen
lassen. Anschliessend im Ofen bei 180 Grad ca. 45-60 Minuten backen.
Ein Eigelb mit etwas Wasser vermischen und nach der Hälfte der
Backzeit den Teig damit dünn bestreichen und weiterbacken.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
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