Brioche

 
Brioche - Vorteig: 75g Milch
  30g Zucker
  1 Schuß Salz
  30g Hefe
  75g Mehl (vorzugsweise Instantmehl)
 
Hauptteig: 75g Milch
  1 Ei
  3 Eigelb
  300g Mehl vorzugsweiseInstantmehl
  125g Butterwürfel
  1 Eigelb
   Backpapier
 
Erfasst Am 04. 01. 00 Von:  Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink



Zubereitung:
Für den Vorteig die lauwarme Milch mit Zucker, Salz, Hefe und Mehl
in einer Schüssel verkneten und an einem warmen Ort gehen lassen.
Für den Hauptteig die Milch mit den Eiern und dem Mehl in einer
Küchenmaschine verkneten und nach und nach die Butterwürfel
darunter kneten. Unter diesen Hauptteig den Vorteig kneten und
diesen wieder an einem warmen Ort gehen lassen.

Den aufgegangenen Teig mit der Hand nochmal zusammenkneten und
wieder gehen lassen. Anschliessend nochmals zusammenkneten und in
eine mit Backpapier ausgelegte Briocheform (oder Kastenform) geben.
Den Teig in der Form ein letztes Mal an einem warmen Ort aufgehen
lassen. Anschliessend im Ofen bei 180 Grad ca. 45-60 Minuten backen.

Ein Eigelb mit etwas Wasser vermischen und nach der Hälfte der
Backzeit den Teig damit dünn bestreichen und weiterbacken.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cognac-Scheiben
Die Zutaten werden auf einem Brett zu einem Knetteig verarbeitet. Den Knetteig für eine Stunde kühl stellen und ru ...
Cognac-Torte
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und die Schokoladenraspeln und die ger. Mandeln kurz unterheben. In eine ...
Cognac-Trauben-Torte
1. Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen. 2. Die Eier trennen. Die Eigelb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe