Vanillegützli
3 Eier | ||
300g Puderzucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 Messerspitze Salz | ||
1tb Zitronensaft | ||
2 Vanillestängel ausgeschabte Mar | ||
400g Mehl | ||
Ref: | St. Galler Tagblatt 14.12.2001. Leben | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Eier, den Puder- und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen
Creme schlagen. Das Salz, den Zitronensaft und das Vanillemark darunter
rühren. Das Mehl dazu sieben und zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig
auf wenig Mehl 1 cm dick auswallen und darauf mit den vorhandenen
'Förmli' ausstechen. Auf ein leicht bebuttertes Blech legen - kein
Backpapier verwenden - und bei Raumtemperatur 24 bis 48 Stunden
trocknen lassen.
Die Vanillegützli in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten
Ofens 15 bis zwanzig Minuten backen. Die Ofentür allenfalls mit einem
Holzkellenstiel leicht offen halten.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelstrudel mit Vanillesauce
1. Für den Strudelteig die Milch lauwarm erwärmen. Mehl, Ei, Weisswein, 1 Prise Salz und Milch mit dem Knethaken zu ei ...
Apfelstrudel Vom Radio-Laden
Sieben Sie 250 g Mehl auf Ihr Backbrett. In die Mitte drücken Sie eine Mulde. Dorthinein bitte eine Prise Salz, 100 g w ...
Apfelstrudel, Wiener
Das Mehl mit der Germ verbröseln; Würfelzucker im Schmalz und Wasser zergehen lassen; alle Zutaten zu einem Teig verkn ...
1. Für den Strudelteig die Milch lauwarm erwärmen. Mehl, Ei, Weisswein, 1 Prise Salz und Milch mit dem Knethaken zu ei ...
Apfelstrudel Vom Radio-Laden
Sieben Sie 250 g Mehl auf Ihr Backbrett. In die Mitte drücken Sie eine Mulde. Dorthinein bitte eine Prise Salz, 100 g w ...
Apfelstrudel, Wiener
Das Mehl mit der Germ verbröseln; Würfelzucker im Schmalz und Wasser zergehen lassen; alle Zutaten zu einem Teig verkn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe