Thailändische Nudelsuppe mit Gemüse

  150 Schmale Reisnudeln
  3 Knoblauchzehen
  2tb Öl
  1 Stängel Zitronengras
  1Sk Ingwer (2 cm)
  150 Prinzessbohnen
  1 Orangefarbene oder gelbe Paprikaschote
  4 Frische Mini-Maiskolben
  100g Thai-Spargel oder Zuckerschoten
  100g Blattspinat
  0.5l Gemüse- oder Hühnerbrühe (selbst gekocht oder Instant-Brühe)
  2 Zweige Thai-Basilikum
  1 Zweig Minze
   Salz
  2ts Sesamöl
   Nach Belieben Sambai Oelek (Chilipaste)



Zubereitung:
1. Reisnudeln in kochendes Wasser geben, vom Herd nehmen und 5-10
Minuten ziehen lassen. Abgiessen und mit einer Schere in mundgerechte
Stücke schneiden. In Suppenschüsseln verteilen.

2. Knoblauch abziehen, in dünne Scheiben schneiden und in heissem Öl
goldgelb braten. Beiseite stellen.

3. Vom Zitronengras lose und harte Aussenblätter entfernen.
Zitronengras abbrausen, nur den unteren hellen weichen Teil in dünne
Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen. klein würfeln.

4. Gemüse waschen und putzen. Bohnen in Stücke teilen. Paprika in
feine Streifen schneiden. Maiskölbchen halbieren. Spargel in Stücke
teilen oder Zuckerschoten halbieren. Spinat zerzupfen.

5. Brühe mit Ingwer und Zitronengras 5 Minuten köcheln lassen. Das
Gemüse. bis auf Spargel und Spinat. zugeben, in etwa 5 Minuten
bissfest garen. Basilikum und Minze waschen. Blätter mit Spargel und
Spinat 1 Minute in der Suppe ziehen lassen. Mit Salz und Sesamöl
abschmecken.

6. Suppe kochend heiss über die Nudeln in den Schüsseln giessen. Mit
geröstetem Knoblauch bestreuen. Nach Belieben mit Sambal Oelek
servieren.



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