Thailändische Nudelsuppe mit Gemüse
150 Schmale Reisnudeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2tb Öl | ||
1 Stängel Zitronengras | ||
1Sk Ingwer (2 cm) | ||
150 Prinzessbohnen | ||
1 Orangefarbene oder gelbe Paprikaschote | ||
4 Frische Mini-Maiskolben | ||
100g Thai-Spargel oder Zuckerschoten | ||
100g Blattspinat | ||
0.5l Gemüse- oder Hühnerbrühe (selbst gekocht oder Instant-Brühe) | ||
2 Zweige Thai-Basilikum | ||
1 Zweig Minze | ||
Salz | ||
2ts Sesamöl | ||
Nach Belieben Sambai Oelek (Chilipaste) |
Zubereitung:
1. Reisnudeln in kochendes Wasser geben, vom Herd nehmen und 5-10
Minuten ziehen lassen. Abgiessen und mit einer Schere in mundgerechte
Stücke schneiden. In Suppenschüsseln verteilen.
2. Knoblauch abziehen, in dünne Scheiben schneiden und in heissem Öl
goldgelb braten. Beiseite stellen.
3. Vom Zitronengras lose und harte Aussenblätter entfernen.
Zitronengras abbrausen, nur den unteren hellen weichen Teil in dünne
Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen. klein würfeln.
4. Gemüse waschen und putzen. Bohnen in Stücke teilen. Paprika in
feine Streifen schneiden. Maiskölbchen halbieren. Spargel in Stücke
teilen oder Zuckerschoten halbieren. Spinat zerzupfen.
5. Brühe mit Ingwer und Zitronengras 5 Minuten köcheln lassen. Das
Gemüse. bis auf Spargel und Spinat. zugeben, in etwa 5 Minuten
bissfest garen. Basilikum und Minze waschen. Blätter mit Spargel und
Spinat 1 Minute in der Suppe ziehen lassen. Mit Salz und Sesamöl
abschmecken.
6. Suppe kochend heiss über die Nudeln in den Schüsseln giessen. Mit
geröstetem Knoblauch bestreuen. Nach Belieben mit Sambal Oelek
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gerolltes Hühnerbrustfilet an Sesamsauce
Hühnerbrustfilet in zwei dünne flache Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 El Mascarpone mit Parmesa ...
Geröschded Griessopp (Saarland)
Zwiebel würfeln, goldgelb mit dem Griess in der Butter anrösten. Brühe aufgiessen und 5 Minuten quellen lassen. Mit P ...
Geröstel
Roten und schwarzen Pressack in etwa 2 cm grosse Würfel, die Leberwurst in Scheiben schneiden. Die geschälten Kart ...
Hühnerbrustfilet in zwei dünne flache Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 El Mascarpone mit Parmesa ...
Geröschded Griessopp (Saarland)
Zwiebel würfeln, goldgelb mit dem Griess in der Butter anrösten. Brühe aufgiessen und 5 Minuten quellen lassen. Mit P ...
Geröstel
Roten und schwarzen Pressack in etwa 2 cm grosse Würfel, die Leberwurst in Scheiben schneiden. Die geschälten Kart ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe