Geröstel
125g Roter Pressack (Sülzwurst) | ||
125g Weisser Pressack | ||
125g Landleberwurst | ||
12 mittl. Pellkartoffeln | ||
2 Zwiebeln | ||
50g Schweineschmalz | ||
2 Gewürzgurken | ||
6 Eier | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Roten und schwarzen Pressack in etwa 2 cm grosse Würfel, die
Leberwurst in Scheiben schneiden. Die geschälten Kartoffeln in
gleichmässige Würfel schneiden und die geschälten Zwiebeln hacken.
Schweineschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin
glasig braten, dann die vorbereiteten Zutaten hineingeben und
unter häufigem Wenden so lange braten, bis die Kartoffeln
gebräunt sind. Dann erst die gewürfelten Gewürzgurken zufügen
und kurz mit erhitzen.
Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, in die Pfanne
geben und stocken lassen, bis sie trocken und krümelig sind. Das
Geröstel in der Pfanne servieren.
Dazu reichlich Krautsalat mit Kümmel oder Kopfsalat in
Essig-Öl-Marinade reichen.
Pro Portion 2490 kJ (595 kcal).
Aus: Kartoffeln
Burda
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Kartoffeln, Hauptspeise, P4
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