Thailändische Shrimp-Suppe mit Zirone *
450g Mittelgrosse Shrimps (ungekocht) | ||
3 Tasse/n Wasser ** | ||
2 Tasse/n Krabbensaft aus der Dose | ||
1 Zwiebel, in Scheiben | ||
8 20- Cent-Stückgrosse Ingwerscheibchen | ||
6tb Zitronensaft (frisch) | ||
3 Jalapenos, längs gespalten; bis 1/3 mehr | ||
2 LOrbeerblätter | ||
1tb Zitronenzesten | ||
0.5ts Schwarze Pfefferkörner | ||
1 Tasse/n Kokosmilch aus der Dose, ungesüsst | ||
225g Schweinkotelettstück, hauchdünne Scheibchen in Streifen geschnitten | ||
1 Enthäutete Hühnchenbrust in dünne Streifen geschnitten | ||
1tb Fischsauce | ||
2ts Knoblauch-Chilisauce (Fertigprodukt) | ||
3 Tasse/n Reis, gekocht | ||
0.25 Tasse/n Lauchzwiebeln gehackt | ||
0.25 Tasse/n Koriander gehackt |
Zubereitung:
Shrimps schälen und den Darm entfernen, die Schalen aber aufbewahren.
Shrimps längs halbieren und kühlstellen. Shrimpsschalen, Wasser und
die weiteren 8 Zutaten in einem grossen Topf vermengen, zugedeckt zum
Kochen bringen, 30 min köcheln lassen. Die Brühe abseihen, wieder in
den Topf zurückgeben und mit der Kokosmilch zum Kochen bringen. Das
Schweinefleisch 3 min in der Brühe simmern lassen, dann die Shrimps
und das Hühnchenfleisch hinzugeben und alles zusammen weitere 3 min
köcheln - bis das Fleisch gar ist. Fischsauce und die
Knoblauch-Chilisauce hineinrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis auf 4 Schüsseln aufteilen, die Suppe einfüllen und mit den
gehacken Lauchzwiebeln und Koriander bestreuen.
*) Originaltitel: Thai Shrimp Soup with Lemon
**) 1 Tasse = amerik. Volumenmass = 250 ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brätstrudelsuppe (Österreich, Bayern)
Aus Ei(ern), Mehl und Milch einen Pfannkuchenteig anrühren, in der Pfanne in heissem Fett dünne Eierkuchen backen. Brà ...
Brätstrudel-Suppe (Schwäbisch)
Diese Vorspeise geht schon etwas über den Rahmen der üblichen Suppen hinaus; sie eignet sich besonders dann, wenn kein ...
Bratwurst-Klösschen-Suppe (Bayern)
Die Bratwurstmasse mit der Milch glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die feingewürfelte Zwiebel und die ...
Aus Ei(ern), Mehl und Milch einen Pfannkuchenteig anrühren, in der Pfanne in heissem Fett dünne Eierkuchen backen. Brà ...
Brätstrudel-Suppe (Schwäbisch)
Diese Vorspeise geht schon etwas über den Rahmen der üblichen Suppen hinaus; sie eignet sich besonders dann, wenn kein ...
Bratwurst-Klösschen-Suppe (Bayern)
Die Bratwurstmasse mit der Milch glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die feingewürfelte Zwiebel und die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe