Thailändischer Duftreis

  100g Thailändischen Jasminreis
  1 Zitronengras
   etwas frischer Ingwer
  1 Kaffirlimette, Schale und Saft
   etwas frischen Koriander



Zubereitung:
Den Jasminreis über Nacht in Wasser einweichen. Vor dem Dämpfen auf
einem Sieb gut abtropfen lassen. In einem Topf mit Siebeinsatz Wasser
mit einem Teil des Zitronengrases, der Ingwerknolle und den Saft der
Limette zum Kochen bringen. Den weichen Teil des Zitronengras, etwas
Ingwer, etwas Koriander und Zesten der Kaffirlimette unter den Reis
mischen und in den Siebeinsatz geben.
Die Garzeit beträgt zirka 20 Minuten. Den Topf vom Herd nehmen, mit
einem feuchten Küchentuch bedecken und den Reis weitere 10 Minuten
ziehen lassen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/02/25/i
ndex.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinat-Ricotta-Gnocchi
Zwiebel mit der Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun anschwitzen. Zwiebel herausnehmen, dabei s ...
Spinattopfen
Einige Handvoll frischer, fetter, grüner, von den Stängeln abgestreifter Spinat wird gewaschen, nach Ablaufen einigema ...
Spundekäs
Die Zwiebeln und die Kapern hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe