Thailändischer Papaya-Salat

  1md Papaya à 750 g
  3tb Chines. Garnelen getrocknete 10 Min. in kochendem
   Wasser eingeweicht
  1ts Knoblauch; zerdrückter
  8tb Limonen- od. Zitronensaft anpassen
  8tb Fischsauce; anpassen
  2tb Zucker; anpassen
  4ts Süße Chilisauce; anpassen
   Gurke; und
   Frühlingszwiebel; zum Garnieren



Zubereitung:
* Für 4-6 Personen Papaya schälen und entkernen, in Würfel
schneiden.

Garnelen und Knoblauch zerkleinern und in einem Mörser zu einer
glatten Masse verarbeiten. Die Hälfte des Limonensaftes und der
Fischsauce dazugeben. Dressing über die Papayawürfel giessen und
vorsichtig unterheben.

Restlichen Limonensaft und Fischsauce mit dem Zucker und der Chilisauce
nach Geschmack unterrühren. Der Salat sollte süsssauer schmecken.

Salat anrichten. mit dünn geschnittener Gurke und in Streifen
geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.

: (Khb 7/97)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfeltasche - Rainer Sass
Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden - Rosinen eine Stunde in Wasser einweichen - Chili, Zwi ...
Apfeltaschen
Mehl, Ei Margarine und Wasser zu einem weichen elastischen Teig verkneten. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und à ...
Apfeltaschen mit Apfel-Sahne-Soße
Apfeltaschen: Die Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Rosinen eine Stunde in Wasser e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe