Apfeltasche - Rainer Sass

  4 Frühlingsrollenblätter
  3 Säuerliche Äpfel, Boskop
  1 Zwiebel
  2tb Rosinen
  0.1l Weisswein
  1 Chilischote, scharf
  1 Walnussgrosses Stück Ingwer
  1tb Honig
   Olivenöl
   Beschichtete Pfanne
 
SAUCE: 2 Tasse/n Apfelsaft
  1c Sahne
  1 Sauteuse



Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden -
Rosinen eine Stunde in Wasser einweichen - Chili, Zwiebeln und Ingwer
klitzeklein schneiden.

Äpfel in Olivenöl andünsten - Zwiebel, Rosinen, Chili und Ingwer
dazu geben - mit Wein ablöschen - mit Honig würzen und 4 - 5 Minuten
bei kleiner Hitze köcheln lassen - dann vollständig auskühlen
lassen.

Frühlingsrollenteig ausbreiten, etwas anfeuchten und eine Portion
Apfelchutney in die Mitte geben. Aufpassen, dass nicht zu viel
Flüssigkeit im Chutney ist, da sonst der Teig reissen kann. Den Teig
falten oder rollen, dabei verschliessen.

Die geformten Rollen sofort in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne
von beiden Seiten je Seite 3 Minuten braten, dann mit Apfel-
Sahne-Sauce servieren.

Dazu Apfelsaft und Sahne einfach um die Hälfte auf grosser Flamme in
einer Sauteuse reduzieren. Dazu Schampus oder Sekt. Die Apfelrolle ist
auch ein idealer Begleiter zu Wild- oder Kalbrezepten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pineapple Slaw Ananassalat
Kohl putzen, vierteln und den harten Strunk entfernen. Kohl dehr fein hobeln und salzen. Äpfel und Möhren schälen. Ä ...
Pistazien: Unbeschwerter Genuss? (Info)
In der EU ist die griechische Insel Ägina ein kleines Pistazien-Paradies. Im sonnigen und trockenen Inselklima gedeihen ...
Pistazienaugen mit Passionsfruchtcreme
Die Pistazien mit der Kuvertüre fein reiben und mit dem Orangenabrieb gut vermischen. Eiweiss steif schlagen, den Zucke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe