Apfeltasche - Rainer Sass
4 Frühlingsrollenblätter | ||
3 Säuerliche Äpfel, Boskop | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Rosinen | ||
0.1l Weisswein | ||
1 Chilischote, scharf | ||
1 Walnussgrosses Stück Ingwer | ||
1tb Honig | ||
Olivenöl | ||
Beschichtete Pfanne | ||
SAUCE: | 2 Tasse/n Apfelsaft | |
1c Sahne | ||
1 Sauteuse |
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden -
Rosinen eine Stunde in Wasser einweichen - Chili, Zwiebeln und Ingwer
klitzeklein schneiden.
Äpfel in Olivenöl andünsten - Zwiebel, Rosinen, Chili und Ingwer
dazu geben - mit Wein ablöschen - mit Honig würzen und 4 - 5 Minuten
bei kleiner Hitze köcheln lassen - dann vollständig auskühlen
lassen.
Frühlingsrollenteig ausbreiten, etwas anfeuchten und eine Portion
Apfelchutney in die Mitte geben. Aufpassen, dass nicht zu viel
Flüssigkeit im Chutney ist, da sonst der Teig reissen kann. Den Teig
falten oder rollen, dabei verschliessen.
Die geformten Rollen sofort in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne
von beiden Seiten je Seite 3 Minuten braten, dann mit Apfel-
Sahne-Sauce servieren.
Dazu Apfelsaft und Sahne einfach um die Hälfte auf grosser Flamme in
einer Sauteuse reduzieren. Dazu Schampus oder Sekt. Die Apfelrolle ist
auch ein idealer Begleiter zu Wild- oder Kalbrezepten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mein Orange Oven French Toast
Den Backofen auf 200GradC vorheizen. In einer kleinen Schüssel Butter, Honig und Zimt (I) gut vermischen. Diese Mischu ...
Mein Overnight Orange Oven French Toast
Den Backofen auf 200GradC vorheizen. In einer kleinen Schüssel Butter, Honig und Zimt (I) gut vermischen. Diese Mischu ...
Meine Himbeer-Orangen-Konfitüre
Himbeeren mit den Orangenfilets, dem Saft und dem Gelierzucker mischen, über Nacht stehen lassen, dann zum Kochen bring ...
Den Backofen auf 200GradC vorheizen. In einer kleinen Schüssel Butter, Honig und Zimt (I) gut vermischen. Diese Mischu ...
Mein Overnight Orange Oven French Toast
Den Backofen auf 200GradC vorheizen. In einer kleinen Schüssel Butter, Honig und Zimt (I) gut vermischen. Diese Mischu ...
Meine Himbeer-Orangen-Konfitüre
Himbeeren mit den Orangenfilets, dem Saft und dem Gelierzucker mischen, über Nacht stehen lassen, dann zum Kochen bring ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe