Apfeltasche - Rainer Sass
4 Frühlingsrollenblätter | ||
3 Säuerliche Äpfel, Boskop | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Rosinen | ||
0.1l Weisswein | ||
1 Chilischote, scharf | ||
1 Walnussgrosses Stück Ingwer | ||
1tb Honig | ||
Olivenöl | ||
Beschichtete Pfanne | ||
SAUCE: | 2 Tasse/n Apfelsaft | |
1c Sahne | ||
1 Sauteuse |
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden -
Rosinen eine Stunde in Wasser einweichen - Chili, Zwiebeln und Ingwer
klitzeklein schneiden.
Äpfel in Olivenöl andünsten - Zwiebel, Rosinen, Chili und Ingwer
dazu geben - mit Wein ablöschen - mit Honig würzen und 4 - 5 Minuten
bei kleiner Hitze köcheln lassen - dann vollständig auskühlen
lassen.
Frühlingsrollenteig ausbreiten, etwas anfeuchten und eine Portion
Apfelchutney in die Mitte geben. Aufpassen, dass nicht zu viel
Flüssigkeit im Chutney ist, da sonst der Teig reissen kann. Den Teig
falten oder rollen, dabei verschliessen.
Die geformten Rollen sofort in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne
von beiden Seiten je Seite 3 Minuten braten, dann mit Apfel-
Sahne-Sauce servieren.
Dazu Apfelsaft und Sahne einfach um die Hälfte auf grosser Flamme in
einer Sauteuse reduzieren. Dazu Schampus oder Sekt. Die Apfelrolle ist
auch ein idealer Begleiter zu Wild- oder Kalbrezepten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotkohl aus dem Backofen
Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz, Pfeffer und Zucker darunter mischen. Speck in kle ...
Rotkohlsalat mit Äpfeln
1. Vom Rotkohl die Aussenblätter und den Strunk abschneiden. Den Kohlkopf vierteln, abspülen, das Wasser abschütteln, ...
Rotkohlsuppe mit Äpfeln, Birnen und Speck
Rosinen in etwas Wasser einweichen, die Kartoffeln schälen und würfeln. Vom Rotkraut die äusseren Blätter entfernen, ...
Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz, Pfeffer und Zucker darunter mischen. Speck in kle ...
Rotkohlsalat mit Äpfeln
1. Vom Rotkohl die Aussenblätter und den Strunk abschneiden. Den Kohlkopf vierteln, abspülen, das Wasser abschütteln, ...
Rotkohlsuppe mit Äpfeln, Birnen und Speck
Rosinen in etwas Wasser einweichen, die Kartoffeln schälen und würfeln. Vom Rotkraut die äusseren Blätter entfernen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe