Apfeltasche - Rainer Sass

  4 Frühlingsrollenblätter
  3 Säuerliche Äpfel, Boskop
  1 Zwiebel
  2tb Rosinen
  0.1l Weisswein
  1 Chilischote, scharf
  1 Walnussgrosses Stück Ingwer
  1tb Honig
   Olivenöl
   Beschichtete Pfanne
 
SAUCE: 2 Tasse/n Apfelsaft
  1c Sahne
  1 Sauteuse



Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden -
Rosinen eine Stunde in Wasser einweichen - Chili, Zwiebeln und Ingwer
klitzeklein schneiden.

Äpfel in Olivenöl andünsten - Zwiebel, Rosinen, Chili und Ingwer
dazu geben - mit Wein ablöschen - mit Honig würzen und 4 - 5 Minuten
bei kleiner Hitze köcheln lassen - dann vollständig auskühlen
lassen.

Frühlingsrollenteig ausbreiten, etwas anfeuchten und eine Portion
Apfelchutney in die Mitte geben. Aufpassen, dass nicht zu viel
Flüssigkeit im Chutney ist, da sonst der Teig reissen kann. Den Teig
falten oder rollen, dabei verschliessen.

Die geformten Rollen sofort in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne
von beiden Seiten je Seite 3 Minuten braten, dann mit Apfel-
Sahne-Sauce servieren.

Dazu Apfelsaft und Sahne einfach um die Hälfte auf grosser Flamme in
einer Sauteuse reduzieren. Dazu Schampus oder Sekt. Die Apfelrolle ist
auch ein idealer Begleiter zu Wild- oder Kalbrezepten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Geflügelleber-Parfait in Kürbiskernmantel mit Apfelsp ...
Die Leber in Butter anbraten, die Schalottenwürfel beifügen und das Ganze kurz braten lassen. Mit dem Portwein ablösc ...
Geflügel-Reissalat
:Einleitung : Dieser Salat eignet sich gut zum Mitnehmen auf die Arbeit oder für ein Picknick. Warm kann er auch ...
Geflügelsalat
Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen, mit zerlassener Butter einstreichen. Auf den heissen Rost über der Fettpfan ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe