Amerikanisches Kartoffelpüree mit Geröstetem Knoblauch

   Etwas Olivenöl
  100g Parmesan; bis 1/2 mehr
  1kg Mehligkochende Kartoffeln; bis 1/2 mehr
  500ml Frische Vollmilch
  100g Butter
   Salz, Pfeffer und Muskatnuss
   Muskatnuss
  2 Knoblauchzehen; bis 1/2 mehr



Zubereitung:
Ofen auf 140 °C vorheizen.

Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen
freigelegt und angeschnitten sind. Die Knoblauchzehen mit etwas
Olivenöl beträufeln. Die beiden Knollen so in Alufolie wickeln, dass
das obere Ende der Zehen frei bleibt. Die Knoblauchknollen in einer
ofenfesten Form etwa 1 1/2 Stunden ins Rohr geben.

Den Parmesan reiben. Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser
etwa 25 Minuten weich kochen und abgiessen.

Die Knoblauchknollen aus dem Ofen nehmen und die Zehen vorsichtig aus
der Knolle drücken. Die Milch erwärmen. Die weiche, geröstete
Knoblauchmasse in einem Mixer zusammen mit der warmen Milch fein
pürieren.

Die gekochten Kartoffelstücke mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken,
die Hälfte der Knoblauch-Milch angiessen und verrühren. Dabei die
Knoblauch-Milch nach und nach weiter angiessen. Die Butter und den
Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener
Muskatnuss abschmecken. Kartoffelpüree auf Tellern anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Sauerkirsch-Chutney
1. Kirschen entsteinen. Orangen wie einen Apfel schälen, die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennwänden ...
Sauerkraut
Speck und Zwiebeln klein würfeln. Speck in etwas Öl auslassen, dann Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. ...
Sauerkraut klassisch
Die Zwiebel in Schmalz anschwitzen. Kraut und Gewürze zugeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon und Wein oder Saft auf ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe