Amerikanisches Kartoffelpüree mit Geröstetem Knoblauch

   Etwas Olivenöl
  100g Parmesan; bis 1/2 mehr
  1kg Mehligkochende Kartoffeln; bis 1/2 mehr
  500ml Frische Vollmilch
  100g Butter
   Salz, Pfeffer und Muskatnuss
   Muskatnuss
  2 Knoblauchzehen; bis 1/2 mehr



Zubereitung:
Ofen auf 140 °C vorheizen.

Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen
freigelegt und angeschnitten sind. Die Knoblauchzehen mit etwas
Olivenöl beträufeln. Die beiden Knollen so in Alufolie wickeln, dass
das obere Ende der Zehen frei bleibt. Die Knoblauchknollen in einer
ofenfesten Form etwa 1 1/2 Stunden ins Rohr geben.

Den Parmesan reiben. Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser
etwa 25 Minuten weich kochen und abgiessen.

Die Knoblauchknollen aus dem Ofen nehmen und die Zehen vorsichtig aus
der Knolle drücken. Die Milch erwärmen. Die weiche, geröstete
Knoblauchmasse in einem Mixer zusammen mit der warmen Milch fein
pürieren.

Die gekochten Kartoffelstücke mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken,
die Hälfte der Knoblauch-Milch angiessen und verrühren. Dabei die
Knoblauch-Milch nach und nach weiter angiessen. Die Butter und den
Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener
Muskatnuss abschmecken. Kartoffelpüree auf Tellern anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Info: Alioli
Ein Mönch - und die Alioli Nicht nur das älteste Kochbuch der Welt stammt aus Spanien! Hier soll auch das älteste, heut ...
Ingelheimer Spargelragout in
Spargel schälen, in einen passenden Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis sie gerade bedeckt sind, einmal aufkochen u ...
Ingwer Reis
Wasser mit Salz in einen flachen Topf aufkochen. Reis auf ein Sieb schütten, waschen und aufkochen lassen. In das ko ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe