Amerikanisches Kartoffelpüree mit Geröstetem Knoblauch
Etwas Olivenöl | ||
100g Parmesan; bis 1/2 mehr | ||
1kg Mehligkochende Kartoffeln; bis 1/2 mehr | ||
500ml Frische Vollmilch | ||
100g Butter | ||
Salz, Pfeffer und Muskatnuss | ||
Muskatnuss | ||
2 Knoblauchzehen; bis 1/2 mehr |
Zubereitung:
Ofen auf 140 °C vorheizen.
Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen
freigelegt und angeschnitten sind. Die Knoblauchzehen mit etwas
Olivenöl beträufeln. Die beiden Knollen so in Alufolie wickeln, dass
das obere Ende der Zehen frei bleibt. Die Knoblauchknollen in einer
ofenfesten Form etwa 1 1/2 Stunden ins Rohr geben.
Den Parmesan reiben. Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser
etwa 25 Minuten weich kochen und abgiessen.
Die Knoblauchknollen aus dem Ofen nehmen und die Zehen vorsichtig aus
der Knolle drücken. Die Milch erwärmen. Die weiche, geröstete
Knoblauchmasse in einem Mixer zusammen mit der warmen Milch fein
pürieren.
Die gekochten Kartoffelstücke mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken,
die Hälfte der Knoblauch-Milch angiessen und verrühren. Dabei die
Knoblauch-Milch nach und nach weiter angiessen. Die Butter und den
Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener
Muskatnuss abschmecken. Kartoffelpüree auf Tellern anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maisgaletten
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Milch glattrühren. Das Ei untermischen. Den Teig mit Salz und Pfeffer wü ...
Maiskroketten
Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Mais unter Rühren einlaufen lassen. Unter Weiterrühren auf kleinem Feuer 2-3 Mi ...
Maisküchlein
Butter zum Schmelzen bringen. Mehl, Backpulver und Maisgries mischen. Buttermilch, Honig, Eier, fein gehackte Chilischot ...
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Milch glattrühren. Das Ei untermischen. Den Teig mit Salz und Pfeffer wü ...
Maiskroketten
Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Mais unter Rühren einlaufen lassen. Unter Weiterrühren auf kleinem Feuer 2-3 Mi ...
Maisküchlein
Butter zum Schmelzen bringen. Mehl, Backpulver und Maisgries mischen. Buttermilch, Honig, Eier, fein gehackte Chilischot ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe