Thailändisches Rindfleisch I

  100g Kokoscreme
  0.125l Rinderfond aus dem Glas
   (ersatzweise Fleischbrühe)
  1sm Knoblauchzehe
  1 kleine, rote Pfefferschote
  1 Stück frischer Ingwer (etwa 2 cm)
  0.5ts Gelbwurz, gemahlen
  0.25ts Safranfäden, zerrieben
  1 Prise Koriander, gemahlen
  0.25ts abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
  1 Rinderroulade (etwa 150 g)
  5 Frühlingszwiebeln
   Salz



Zubereitung:
Kokoscreme mit Rinderfond in einen breiten Topf geben und unter Rühren
aufkochen lassen. Im offenen Topf bei schwacher Hitze weiterkochen
lassen. Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Pfefferschote
waschen, halbieren, entkernen und Schote fein zerkleinern. Ingwer
schälen und fein hacken. Alle diese Zutaten mit Gelbwurz, Safran,
Koriander und Zitronenschale mischen.

Diese Gewürzmischung in die Kokoscreme geben. Zugedeckt bei schwacher
Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.

Inzwischen Fleisch in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und in Stücke schneiden.

Fleisch in der Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 30 Minuten
garen. Zwiebeln dazugeben und etwa weitere 5 Minuten garen. Mit Salz
abschmecken.

Dazu passt Reis.

Zubereitungszeit etwa 1 Stunde

etwa 3000 kj/710 kcal

Tip:

Milder ist Ihr Essen, wenn Sie die Pfefferschote entkernt, jedoch
unzerkleinert mitgaren. Vor dem Servieren entfernen.

** Gepostet von: Halt Enid

Erfasser: Ruth

Datum: 29.09.1996

Stichworte: Fleisch, Rind, Thailand, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buckwheat
Buckwheat, common name for certain members of the Polygonaceä, a family of herbs and shrubs found chiefly in north temp ...
Budapester Filetsteaks
Fleisch leicht klopfen. Speck in kleine Würfel schneiden und in heissem Öl mit viel Hitze ausbraten. Darin dann da ...
Budapester Geschnetzeltes
Das Fleisch mit reichlich Curry, Majoran und Basilikum vermengen, etwas Milch hinzufügen und im Kühlschrank über ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe