Thailändisches Schwein mit Gurken

  500g Schweinefilet
  2tb Sojasauce
  1 geh. TL Ingwer, gehackt
  2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  1 Chilischote, gehackt
  1 geh. TL brauner Zucker
  4sm Gurken, dünn
  4 Frühlingszwiebeln
  2tb Fleischbrühe
  1tb Austernsauce
  2tb Fischsauce
  l zum Anbraten



Zubereitung:
Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Mit Sojasauce sowie
feingehacktem Ingwer, Knoblauch, Chili und braunem Zucker 20 Minuten
marinieren. Dann das Fleisch in heissem Öl im Wok anbraten und
herausnehmen.

Die Gurken in diagonale Stücke schneiden, die Frühlingszwiebeln
ebenso. Etwas Öl in den Wok geben, erst die Gurken anbraten, dann die
Frühlingszwiebeln zugeben. Mit Fleischbrühe ablöschen.

Wenn alles noch sehr knackig ist, das Fleisch wieder zugeben.
Austernsauce und Fischsauce zufügen und nochmals aufkochen lassen.

Mit Duftreis servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/08/31/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maishähnchenbrust mit Riesling-Sauce und Trauben...
Die Hähnchenbrüste unter fliessendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann je Seite ...
Maishuhnbrust
Maishuhnbrust mit einem scharfen Messer von der Seite leicht einschneiden, mit etwas kalter Kräuterbutter füllen und m ...
Maispoulardenbrust auf Korianderrisotto m. Waldmeistersauce
Für die Sauce den Waldmeister von den Stängeln zupfen und mit der Brunnenkresse bzw. der Petersilie und der Butter ver ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe