Thailändisches Tofuragout mit braunem Reis
600g Tofu | ||
8St Zitronengras | ||
100g Kleine grüne Auberginen | ||
300g Weisse Auberginen | ||
300g Dicke grüne Auberginen | ||
12 Okraschoten; oder die doppelte Menge an | ||
Zuckerschoten nehmen | ||
2 Grüne Paprika | ||
300g Babymais | ||
3 Möhren | ||
3 Dose/n Kokosmilch | ||
1 Dose/n Ananas | ||
1l Gemüsefond | ||
1sm Stange Lauch | ||
4 Grüne Chilischoten feingeschnitten | ||
Frische Minze | ||
1tb Curry | ||
1tb Curcuma | ||
Salz | ||
Kokosflocken | ||
0.5tb Öl | ||
0.5tb Mehl |
Zubereitung:
Den Tofu in etwa 1.5 x 1.5 cm grosse Würfel schneiden und fritieren,
bis er aussen anfängt, knusprig zu werden - beiseite stellen.
Das Zitronengras schälen, das zarte Mittelstück herausschneiden und
in feine Ringe schneiden. Schalen und harte Teile in etwas Öl anbraten
und mit dem Gemüsefond angiessen. Zehn Minuten köcheln lassen -
beiseite stellen.
Die thailändischen Auberginen putzen, die grossen halbieren. Die
Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Paprika in dicke Ringe
schneiden. Babymais ebenfalls putzen und die Okra- bzw. Zuckerschoten
vorgaren. Die Ananasstücke pürieren.
In einem grossen, breiten Topf das gesamte Gemüse, Zitronengrasringe
und feingehackten Chili (ausgenommen die Okra- bzw. Zuckerschoten) in
Öl anbraten. Öfter wenden, bis alles gut angeschmort ist. Dann die
Tofuwürfel dazugeben. Alles mit Curry und Curcuma bestäuben.
Dann mit dem Ananaspüree, dem Zitronengrasfond (ohne Stiele etc.) und
der Kokosmilch angiessen, abschmecken. Aufkochen lassen. Noch fünf
Min. kochen lassen und dann mit Öl/Mehlgemisch leicht andicken. Die in
Ringe geschnittene Lauchstange dazu, evtl. noch mit Salz abschmecken.
Nun die grünen Schoten dazugeben und mit frischen Minzeblättern und
Kokosraspeln servieren.
Dazu passt am besten Vollreis oder Basmatireis (weiss oder braun).
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