Theatralisches Hähnchen
Balsamico | ||
1 Schale Champignons | ||
3 Eiertomaten | ||
150g Hähnchenbrust | ||
Honig | ||
3 Kartoffeln | ||
Knoblauch | ||
Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
Rosmarin | ||
Rotwein | ||
Salz | ||
Schnittlauch | ||
Sojasauce | ||
Thymian | ||
1 Wirsing | ||
1 Zitrone | ||
Erfasst am 15. 11. 00 von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 15.11. 2000 |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Hähnchenbrust in sehr dünne Scheiben schneiden, mit
Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl kurz von beiden Seiten
anbraten. mit Rosmarin, Thymian, Knoblauch und ein paar
Zitronenscheiben würzen. Schliesslich die Hähnchenbrust mit etwas
Sojasauce, Rotwein und Balsamico ablöschen.
Die Kartoffeln raspeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl
zu einem Rösti anbraten. Den Wirsing klein schneiden, kurz
blanchieren und dann mit Sahne einkochen. Zum Schluss etwas frischen
Schnittlauch hinzugeben. Die Champignons von ihren Stielen befreien
und anbraten. Die Tomatenhälften zu den Champignons geben und mit
etwas Honig karamellisieren.
Die Hähnchenbrust auf dem Kartoffelrösti anrichten, das Gemüse
daneben geben und die Bratensauce darüber träufeln.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Rheingau Riesling
Qualitätswein aus dem Rheingau.
: Team "Tomate" für nur DM 14, 62:
: Theatralisches Hähnchen
: Rolo für Schaumschläger
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
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