Tafelspitz mit Gemüse

 
ZUBEREITUNG:  2 1/2 Stunden
  1.5kg Tafelspitz
  750g TK-Suppengemüse
  1ts Pfefferkörner
  2 Lorbeerblätter (evtl. mehr)
  4 Wacholderbeeren
  2ts Gekörnte Brühe (Instant)
   Salz evtl
   Frisch geriebener Meerrettich



Zubereitung:
1. Am Vortag: Ca. 1 1/2 I Wasser aufkochen. Tafelspitz einlegen,
aufkochen, Schaum abschöpfen. Suppengemüse, Gewürze, gekörnte
Brühe und Salz zufügen. Tafelspitz auf kleinster Stufe in ca. 2
Stunden garen.

2. Tafelspitz aus der Brühe heben, beiseite stellen. Brühe durch ein
Sieb giessen, abkühlen lassen. Alles zugedeckt kalt stellen.

3. Zum Servieren: Fett von der Brühe entfernen. Brühe erhitzen,
abschmecken, ca. 1 l für die Suppe beiseite stellen. Tafelspitz in
übriger Brühe erhitzen, herausheben, quer zur Faser in 1/2 cm dicke
Scheiben teilen. Anrichten, mit Meerrettich garnieren. Mit etwas Brühe
begiessen.

Beilage: Möhrengemüse und Röstkartoffeln



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