Thon-Pilaw à la Prairie

  2.5kg Langkornreis
  1.2kg Büchsen-Thon
  1kg Zwiebeln
  5 Knoblauchzehen
  10 Zitronen, Abrieb und Saft
  250g Mandelstifte
  250g Rosinen
   Zimt
   Cayennepfeffer
   Salz
  300ml Olivenöl
  3bn Petersilie



Zubereitung:
Thon abtropfen, grob zerzupfen, mit Cayennepfeffer, 1/3 des
Zitronenabriebs und 1/3 des Zitronensaftes für ca. 20 min.
marinieren. Zwiebeln und Knoblauch hacken, weichdünsten.
Zwischenzeitlich den Reis in Salzwasser garkochen, abschütten.
Gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, Mandelstifte und Rosinen
untermischen. Restlicher Zitronensaft, -abrieb und Olivenöl
unterheben. Mit Zimt kräftig würzen. Eine Hälfte der Reismischung
auf 6 Gratinformen verteilen. Danach den Thon und schliesslich den Rest
der Reismischung darauf verteilen. Für 20 Minuten im 180 Grad heissen
Ofen erhitzen. Mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Für den Hausgebrauch: Thon durch frischen Fisch, bspw. Sardinen
ersetzen. Pinienkerne statt Mandelstifte verwenden.



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