Thüler Heide-Topf

  1kg Heidschnucken-Lammfleisch
  500g Frische grüne Bohnen
  500g Kartoffeln
  4 Scheib. Räucherspeck (ca. 80 g)
  2 Zwiebeln
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  0.25l Weisswein
  0.25l Brühe
   Bohnenkraut



Zubereitung:
Lammfleisch in mundgerechte Würfel, Bohnen und Kartoffeln in Stücke
schneiden. Speck und Zwiebeln fein hacken. In den Eintopf zuerst eine
Lage Bohnen legen, Kartoffeln darüber schichten und alles leicht
würzen. Das vorgewürzte Fleisch, Speck und Zwiebeln hinzufügen und
noch einmal Bohnen und Kartoffeln daraufgeben. Wein und Brühe
zugiessen, dass die Bohnen bedeckt sind. Das Bohnenkraut obenauf legen.
Den Thüler Heide-Topf bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen.
Kurz vor Ende der Garzeit enthäutete, kleine Tomatenstückchen
dazugeben.

: Quelle : Heideschäferei Gerh. Preut, Thüle Post Friesoythe
: Erfasst : 09.09.01 von Micha Eppendorf



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