Thunfisch In Olivenöl

 
Für Das Olivenöl: 300ml (-400) Olivenöl
  0.5ts Szechuanpfeffer
  1 Rosmarinzweig
  1 Scheib. Frischer Ingwer
  1 Lorbeerblatt
  2 Streifen unbehandelte Zitronenschale
  2 Streifen unbehandelte Orangenschale
  1 Halbierte Knoblauchzehe
 
Für Den Fisch: 4 Scheib. Thunfisch (a 150 g)
   Salz und Pfeffer
   Etwas Frisch gepresster Zitronensaft



Zubereitung:
Das Olivenöl in einem Topf auf 60 bis 70 °G erhitzen, die Temperatur
mit einem Bratenthermometer ermitteln. Den Ofen auf 70 bis 80 °C
vorheizen.

Szechuanpfeffer, Rosmarin, Ingwer, Lorbeer, Zitrusschalen und Knoblauch
zum Öl geben.

Die Thunfischscheiben salzen und pfeffern, das erwärmte Öl in eine
entsprechend grosse ofenfeste Form giessen und die Thunfischscheiben
nebeneinander hineinlegen.

Mit Frischhaltefolie bedecken und im Ofen etwa 3o Minuten schmoren
lassen.

Thunfisch herausnehmen, abtupfen und mit Zitronensaft und Pfeffer
würzen - essen.



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