Thunfisch mit Bok Choy

  2 Thunfischsteaks; ca. 250 g
 
MARINADE: 3ts Sojasauce
  2ts Sesamöl
  1 Knoblauchzehe
  1Sk Ingwerwurzel
  0.5ts Trockene Chilischote; zerstoßen
 
GEMÃœSE: 1ts Öl
  300g Bok Choy (Paksoi); oder Spinat
  2tb Wasser
  1ts Zucker
  2ts Reisessig
  2ts Sesamöl, dunkel
  0.5ts Salz



Zubereitung:
Grill vorheizen. Den Bok Choy waschen, abtropfen lassen und und
mundgerechte Stücke schneiden. Alle Marinadezutaten in einer Schüssel
mischen. Thunfisch in eine nichtmetallene Auflaufform geben, Marinade
darübergiessen. Ungefähr 8 Minuten grillen, bis der Fisch in der
Mitte blassrosa aussieht. Während der Fisch grillt, Öl in einer
mittelgrossen Pfanne erhitzen und den Bok Choy zufügen. Auf höchster
Stufe 30 Sekunden pfannenrühren. Wasser und Zucker dazugeben und
weitere 30 Sekunden pfannenrühren. Reisessig, Sesamöl und Salz
sorgfältig unterrühren. Von der Flamme nehmen. Gemüse auf zwei
Teller verteilen, den Thunfisch daraufsetzen und servieren.

Leichtes Mittagessen für zwei!



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