Thunfisch mit Bok Choy
2 Thunfischsteaks; ca. 250 g | ||
MARINADE: | 3ts Sojasauce | |
2ts Sesamöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1Sk Ingwerwurzel | ||
0.5ts Trockene Chilischote; zerstoßen | ||
GEMÜSE: | 1ts Öl | |
300g Bok Choy (Paksoi); oder Spinat | ||
2tb Wasser | ||
1ts Zucker | ||
2ts Reisessig | ||
2ts Sesamöl, dunkel | ||
0.5ts Salz |
Zubereitung:
Grill vorheizen. Den Bok Choy waschen, abtropfen lassen und und
mundgerechte Stücke schneiden. Alle Marinadezutaten in einer Schüssel
mischen. Thunfisch in eine nichtmetallene Auflaufform geben, Marinade
darübergiessen. Ungefähr 8 Minuten grillen, bis der Fisch in der
Mitte blassrosa aussieht. Während der Fisch grillt, Öl in einer
mittelgrossen Pfanne erhitzen und den Bok Choy zufügen. Auf höchster
Stufe 30 Sekunden pfannenrühren. Wasser und Zucker dazugeben und
weitere 30 Sekunden pfannenrühren. Reisessig, Sesamöl und Salz
sorgfältig unterrühren. Von der Flamme nehmen. Gemüse auf zwei
Teller verteilen, den Thunfisch daraufsetzen und servieren.
Leichtes Mittagessen für zwei!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rascasse (Drachenkopf) mit Vinaigrette nach Dieter Müller
...Dieter Müller schlägt einen Rascasse vor, also einen Drachenkopf, mit einer Vinaigrette aus Oliven und Kapern. Dies ...
Rascasse mit Kartoffelschuppen
Fische filetieren und die Haut entfernen. Fischfilets auf ca. 150 g portionieren und die Gräten ziehen. Fischgräten, K ...
Räucheraal Gebacken
1. Fett in der Pfanne erhitzen. Aalstücke erst in Ei und dann in Semmelbrösel wenden. 2. Aal in 6 Minuten von beiden ...
...Dieter Müller schlägt einen Rascasse vor, also einen Drachenkopf, mit einer Vinaigrette aus Oliven und Kapern. Dies ...
Rascasse mit Kartoffelschuppen
Fische filetieren und die Haut entfernen. Fischfilets auf ca. 150 g portionieren und die Gräten ziehen. Fischgräten, K ...
Räucheraal Gebacken
1. Fett in der Pfanne erhitzen. Aalstücke erst in Ei und dann in Semmelbrösel wenden. 2. Aal in 6 Minuten von beiden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe