Brischtener Birä
100g Gedörrte Birnen ganze, fleischige | ||
4dl Rotwein | ||
50g Zucker | ||
1 Stück Zimtrinde | ||
1 Gewürznelke | ||
100g Birnenhonig Obstsaftkonzentrat | ||
3dl Rahm |
Zubereitung:
Die Birnen einige Stunden in kaltes Wasser einlegen.
Wein, Zucker, Zimt und Nelke aufkochen. Birnen mit einem Deziliter
(bezogen auf 4 Portionen) Einweichwasser zugeben und etwa 40 Minuten
kochen. In der Flüssigkeit erkalten lassen.
Durch ein Sieb giessen, den Saft auffangen. Birnenhonig dem Saft
beifügen und ein wenig eindicken lassen.
Rahm steifschlagen, die Birnen auf Rahm anrichten und die Sauce dazu
reichen.
* Quelle: Radio Drs 1, 5.12.94 Siesta, Anita Rauch
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 04 Jan 1995
Erfasser: Rene
Datum: 08.03.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Dörrfrucht, Birne, Schweiz,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Westfälische Götterspeise
Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel dann in dünne Scheiben schneiden und in sehr wenig Wa ...
Westfälische Quarkspeise
Quark durch ein Sieb rühren, mit der Milch zu glatter Creme verrühren und dabei Zucker und Vanillezucker dazugeben. Pu ...
Westfälische Sommerfrische
Erdbeeren halbieren und mit dem Rum parfumieren. Pumpernickel bröseln und mit Erdbeeren mischen. Sahne süssen und stei ...
Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel dann in dünne Scheiben schneiden und in sehr wenig Wa ...
Westfälische Quarkspeise
Quark durch ein Sieb rühren, mit der Milch zu glatter Creme verrühren und dabei Zucker und Vanillezucker dazugeben. Pu ...
Westfälische Sommerfrische
Erdbeeren halbieren und mit dem Rum parfumieren. Pumpernickel bröseln und mit Erdbeeren mischen. Sahne süssen und stei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe