Thunfisch mit Sojasauce und Honig
1 Ingwerwurzel, 5-6 cm lang | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
4 Thunfischscheiben, Ã ca. 180 g | ||
2tb Honig (zum Beispiel: Akazienhonig) | ||
4tb Balsamico-Essig | ||
8tb Sojasauce | ||
6tb Helles Sesamöl | ||
1ts Chilipaste | ||
1ts Gemahlenen Koriander | ||
Salz |
Zubereitung:
Ingwer schälen und reiben. Frühlingszwiebeln waschen und fein hacken.
Thunfischscheiben mit den gehackten Frühlingszwiebeln und dem Ingwer
bestreuen. Aus Honig, Balsamico, Sojasauce, Sesamöl, Chilipaste und
dem gemahlenen Koriander eine Marinade anrühren und über den Fisch
giessen. Zugedeckt etwa 1 bis 2 Stunden marinieren.
Eine Grillpfanne erhitzen. Den Fisch aus der Marinade nehmen und etwas
abtropfen lassen. Den Thunfisch in die Pfanne geben und von beiden
Seiten scharf anbraten, dann auf kleiner Flamme 5 bis 8 Minuten garen,
je nach Dicke der Fischscheiben.
Nun den Thunfisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Marinade
in die heisse Pfanne giessen, etwas reduzieren lassen und eventuell mit
einer Prise Salz abschmecken. Thunfischscheiben auf Tellern anrichten.
Mit der Honig-Sojasauce übergiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wrap-Füllung mit Tunfischsalat
1. Den Tunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit der Gabel zerkleinern. Creme fraiche, Pete ...
Wurzelgemüse-Risotto mit gebratenen Zanderstreifen'
- Erfasst von countrymouse@aon.at Suppengemüse waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und f ...
Wurzelgemüsesuppe mit Lachsforellennockerln
1.) Zubereitung: Karotten und Sellerie schälen, Lauch säubern und alles in feine Streifen schneiden. Forellenfilet en ...
1. Den Tunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit der Gabel zerkleinern. Creme fraiche, Pete ...
Wurzelgemüse-Risotto mit gebratenen Zanderstreifen'
- Erfasst von countrymouse@aon.at Suppengemüse waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und f ...
Wurzelgemüsesuppe mit Lachsforellennockerln
1.) Zubereitung: Karotten und Sellerie schälen, Lauch säubern und alles in feine Streifen schneiden. Forellenfilet en ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe