Thunfisch-Paprika-Salat
Für 6 Personen: | 250g Spaghetti | |
2cn Thunfisch in Öl (je 185 g) | ||
3 Paprikaschoten (etwa 360 g) | ||
5 Tomaten (240 g) | ||
3 Zwiebeln | ||
100g Mayonnaise | ||
3tb Milch | ||
Tabascosauce | ||
1tb Sojasosse | ||
1tb Ketchup (siehe unten) | ||
1tb Sherry | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
1 Prise Zucker | ||
Paprika edelsüss | ||
Paprika rosenscharf |
Zubereitung:
Spaghetti in etwa 8 cm lange Stücke brechen und wie gewohnt kochen.
Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen und dabei das Öl in einer
Schüssel auffangen. Paprika, Tomaten und Zwiebeln säubern/schälen und
in kleine Stücke schneiden.
Für die Marinade das Thunfischöl, Milch, Tabascosauce (beim ersten
Versuch etwa 5-8 Tropfen, später kann man ja noch steigern :-),
Sojasosse und Ketchup verrühren. Je nach Geschmack noch etwas Sherry
dazugeben. Das Verrühren der Marinade gelingt am besten, wenn der
Ketchup (ausnahmsweise) Bindemittel enthält, ansonsten könnte es
Probleme geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen.
Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken und mit den Spaghetti,
Paprikastreifen, Tomaten- und Zwiebelwürfeln in die Marinade geben und
gut durchmischen. Den Salat zugedeckt mindestens eine Stunde ziehen
lassen.
Kalorien pro Person: circa 420 kcal/1760 kJ (nicht gerade ein
light-Gericht)
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 03.02.1994
Stichworte: Andreas, Salate, Tunfisch, Paprika
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Avocadosalsa
Die Avocadowürfel mit dem Limettensaft und dem Olivenöl vermengen, dann die restlichen Zutaten zugeben. Probieren und ...
B.l.t. Salat
(Hauptgericht für 2 Personen) Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen, den Frühstücksspeck darin unter gelegentlic ...
Bachforelle mit Bittersalatcreme und Käferbohnen
30 Minuten, einfach Für die Bittersalatcreme: Portwein mit den Gewürzen auf die Hälfte einreduzieren, Obers beigebe ...
Die Avocadowürfel mit dem Limettensaft und dem Olivenöl vermengen, dann die restlichen Zutaten zugeben. Probieren und ...
B.l.t. Salat
(Hauptgericht für 2 Personen) Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen, den Frühstücksspeck darin unter gelegentlic ...
Bachforelle mit Bittersalatcreme und Käferbohnen
30 Minuten, einfach Für die Bittersalatcreme: Portwein mit den Gewürzen auf die Hälfte einreduzieren, Obers beigebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe