Thunfischragout, Guiso de autún

  2 Zwiebeln
  2 rote Chilischoten
  4 Knoblauchzehen
  500g Kartoffeln
  2 grüne Paprikaschoten
  4 Thunfischkoteletts a 200 g
   Salz
   weißer Pfeffer
  4tb Mehl anpassen
  4tb Olivenöl
  250ml Wasser
  3 Stengel Thymian anpassen
 
V A R I A N T E: 1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  8 Sardellenfilets anpassen
  1 Chilischote
  500ml helles Bier
   Salz
   Pfeffer
  1 Zitrone davon
  1tb Zitronensaft
 
Ausgekocht & Probiert Hat Es:  K.-H. Boller 2:2426/2270.7



Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und klein würfeln. Die Chilischoten putzen, längs
aufschneiden, waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch
pellen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm große Stücke
schneiden. Die Paprikaschote waschen und ebenfalls in 2 cm große
Stücke schneiden.

Den Fisch salzen und pfeffern und in dem Mehl wenden. Das Öl erhitzen
und die Fischstücke darin von beiden Seiten goldbraun braten, dann
herausnehmen.

In dem verbliebenen Öl die Zwiebelwürfel hellbraun braten. Die
Kartoffelwürfel hinzufügen und unter Wenden 4-5 Minuten mitbraten. Die
Chili- und die Paprikaschoten hinzufügen, salzen.

Das Wasser angießen (das Gemüse soll bedeckt sein). Den Thymian
waschen und hinzufügen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten
köcheln lassen.

Die Fischkoteletts in die Sauce legen und weitere 10 Minuten köcheln
lassen. Vor dem Servieren die Thymianstengel entfernen. Die Koteletts
nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden.

: V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T E !
: Thunfisch Mit Sardellen: gewürfelte Zwiebel und durchgepreßte
Knoblauchzehen in Olivenöl anbraten. Sardellenfilets und gewürfelte
Chilischote hinzufügen und unter Rühren braten, bis sich die Sardellen
aufgelöst haben Dann das Bier angießen, Salz, Pfeffer und Zitronensaft
hinzufügen. Die Koteletts in der Sauce auf jeder Seite 4-5 Minuten
köcheln lassen.

: Zubereitungszeit: 60 Minuten
: Pro Portion: 34 g E, 12 g F, 19 g Kh = 320 kcal (1350 kJ)

:(Khb 07/98)



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