Thunfisch-Röllchen
8 Blätter Reispapier (Durch- messer 16 cm aus dem Asia- | ||
shop) | ||
1 Dose/n Thunfisch, naturell einge- legt (200g) | ||
1Sk Salatgurke (4-5 cm lang) | ||
4 Kopfsalatblätter | ||
2.5 Lauchzwiebeln | ||
4 Zweige Minze | ||
3tb Sojasauce | ||
2tb trockener Sherry (Fino) | ||
1ts Zitronensaft | ||
1 Messerspitze Sambal Oelek | ||
erfasst von: | Christian Tölle @ 2:2490/4025.2 |
Zubereitung:
1. Reispapierblätter nebeneinanderliegend mit Wasser besprühen oder
bestreichen und weichen lassen, bis sie formbar sind. Thunfisch
abtropfen lassen und zerpflücken. Die Gurke schälen, entkernen und
wie die Salatblätter, 2 geputzte Lauchzwiebeln und 2 Minzezweige in
feine Streifen schneiden.
2. Den Salat auf die Reisblätter streuen. Thunfisch mit Gurke,
Zwiebeln und Minze mischen und darauf verteilen. Die Reisblätter
seitlich über die Füllung klappen, zu Röllchen einwickeln und mit
der restlichen Minze garnieren.
3. Die übrige Zwiebelhälfte fein hacken. Sojasauce mit Sherry,
Zitronensaft und Sambal Oelek verrühren. Zwiebel hinzufügen und die
Sauce in 4 Schälchen geben, damit jeder die Röllchen eindippen kann.
Tip: Wer's noch würziger liebt, gibt etwas Knoblauch, unbehandelte
Zitronenschale oder Ingwer (alles sehr fein gehackt) in die Sauce.
Quelle: Meine Familie & ich spezial Nr. 2/95 / Leicht, gesund und
schnell: Bistro-Küche
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Goldbarsch in Kräuter-Pfeffer-Marinade & Masala-Garnelen
Goldbarsch in Kräuter-Pfeffer-Marinade Die Fischfilets in portionsgerechte Stücke teilen. Das Olivenöl mit Zitronensa ...
Goldbarschfilet gebraten
Die Fischfilets waschen und abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln. 15 Minuten stehenlassen, dann mit Salz und Pfeffer ...
Goldbarschfilet Süsssauer
Den Weinessig mit Zucker, Orangensaft und Tomatenmark verrühren und 10 Minuten leise kochen lassen. Die Stärke mit 2-3 ...
Goldbarsch in Kräuter-Pfeffer-Marinade Die Fischfilets in portionsgerechte Stücke teilen. Das Olivenöl mit Zitronensa ...
Goldbarschfilet gebraten
Die Fischfilets waschen und abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln. 15 Minuten stehenlassen, dann mit Salz und Pfeffer ...
Goldbarschfilet Süsssauer
Den Weinessig mit Zucker, Orangensaft und Tomatenmark verrühren und 10 Minuten leise kochen lassen. Die Stärke mit 2-3 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe