Thunfisch-Röllchen

  8 Blätter Reispapier (Durch- messer 16 cm aus dem Asia-
   shop)
  1 Dose/n Thunfisch, naturell einge- legt (200g)
  1Sk Salatgurke (4-5 cm lang)
  4 Kopfsalatblätter
  2.5 Lauchzwiebeln
  4 Zweige Minze
  3tb Sojasauce
  2tb trockener Sherry (Fino)
  1ts Zitronensaft
  1 Messerspitze Sambal Oelek
 
erfasst von:  Christian Tölle @ 2:2490/4025.2



Zubereitung:
1. Reispapierblätter nebeneinanderliegend mit Wasser besprühen oder
bestreichen und weichen lassen, bis sie formbar sind. Thunfisch
abtropfen lassen und zerpflücken. Die Gurke schälen, entkernen und
wie die Salatblätter, 2 geputzte Lauchzwiebeln und 2 Minzezweige in
feine Streifen schneiden.

2. Den Salat auf die Reisblätter streuen. Thunfisch mit Gurke,
Zwiebeln und Minze mischen und darauf verteilen. Die Reisblätter
seitlich über die Füllung klappen, zu Röllchen einwickeln und mit
der restlichen Minze garnieren.

3. Die übrige Zwiebelhälfte fein hacken. Sojasauce mit Sherry,
Zitronensaft und Sambal Oelek verrühren. Zwiebel hinzufügen und die
Sauce in 4 Schälchen geben, damit jeder die Röllchen eindippen kann.

Tip: Wer's noch würziger liebt, gibt etwas Knoblauch, unbehandelte
Zitronenschale oder Ingwer (alles sehr fein gehackt) in die Sauce.

Quelle: Meine Familie & ich spezial Nr. 2/95 / Leicht, gesund und
schnell: Bistro-Küche



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