Thunfischsalat mit Knoblauchmayonnaise
6sm Kartoffeln, rot, geschält | ||
150g Zuckerschoten | ||
1bn Spargel | ||
250g Kirschtomaten | ||
850g Thunfisch, aus der Dose, ab- getropft | ||
KNOBLAUCHMAYONNAISE: | 3 Eigelb | |
1 Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
0.5ts Dijon-Senf, feingemahlen | ||
2tb Zitronensaft | ||
250ml Olivenöl |
Zubereitung:
Kartoffeln in 2 cm grosse Würfel schneiden und kochen, bis sie gerade
gar sind. Abgiessen und beiseite stellen. Zuckerschoten 1 Min.
blanchieren, abgiessen und in Eiswasser tauchen. Abtropfen lassen und
beiseite stellen. Spargel schälen, holzige Enden entfernen und wie mit
den Zuckerschoten verfahren.
Für die Knoblauchmayonnaise Eigelb, Knoblauch, Senf und Zitronensaft
in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät etwa 1 Min. lang
glattrühren. Öl teelöffelweise dazugeben und dabei ständig
weiterrühren, bis die Mischung dick und cremig ist. Je dicker die
Mayonnaise wird, desto schneller kann das Öl hinzugefügt werden.
Ununterbrochen weiterrühren, bis das gesamte Öl eingearbeitet ist.
Kartoffeln, Zuckerschoten, Spargel, Tomaten und Thunfischstücke auf 6
Tellern anrichten und auf jeden Teller einen Esslöffel Mayonnaise
geben. Sofort servieren.
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