Thunfischsosse für "vitello tonnato"
1 Zwiebel | ||
1tb Kapern | ||
4 Sardellen | ||
1 Chili | ||
1 Dose/n Thunfisch im eigenen Saft | ||
100ml heller Kalbsfond | ||
20ml Balsamico, 6 Monate alt | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
Salz, weisser Pfeffer | ||
200ml Olivenöl aus der Toscana | ||
etwas Zucker | ||
600g gesottener Kalbstafelspitz, ca. | ||
Dekoration:: | Kapernfrüchte | |
Salbei | ||
Blattpetersilie |
Zubereitung:
Zwiebel, Kapern, Sardellen und Chili in ein hohes Gefäss geben.
Abgegossenen Thunfisch dazu bröseln. Kalbsfond, Balsamico und
Zitronensaft zufügen und mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und
Pfeffer leicht würzen. Das Olivenöl während des Mixens einlaufen
lassen.
Tipp: Sollte die Sosse nicht binden kann man sich mit etwas Wasser,
Senf und/oder Eigelb behelfen. Nun kann man die Sosse nochmals
abschmecken. Manche, auch gute Olivenöle werden bei diesem Gericht
bitter im Nachgeschmack. Für diesen Fall kann man etwas Zucker in die
Sosse geben.
Den 2-3 mm dünn aufgeschnittene Tafelspitz mit der Sosse fast
vollständig bedecken und dekorieren. Damit der geschnittene Tafelspitz
noch saftiger wird, 15 Minuten vor dem Anrichten in einer Vinaigrette
aus einem Teil junger Balsamico, einem Teil Tafelspitzbrühe und drei
Teilen Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/02/21/ind
ex.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gegrilltes Schweinefilet mit Kartoffel-Majoran-Dip
Die Kartoffel weich kochen, anschliessen pellen. Schalotten in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Den Majoran fein s ...
Gegrilltes Straussensteak mit Paprika-Dip und Salsa-verde
Das Fleisch in 2-4 Stücke schneiden. Eine Knoblauchzehe pressen und mit Olivenöl, Senf, Worcestersauce, Thymianblättc ...
Gehackte Hühnerleber
Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen. Grill vorheizen. Die Leber auf eine mit Folie ausgelegte Grillpfanne legen und mit ...
Die Kartoffel weich kochen, anschliessen pellen. Schalotten in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Den Majoran fein s ...
Gegrilltes Straussensteak mit Paprika-Dip und Salsa-verde
Das Fleisch in 2-4 Stücke schneiden. Eine Knoblauchzehe pressen und mit Olivenöl, Senf, Worcestersauce, Thymianblättc ...
Gehackte Hühnerleber
Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen. Grill vorheizen. Die Leber auf eine mit Folie ausgelegte Grillpfanne legen und mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe