Thurgaür Böllewegge (Thurgaür Zwiebeltaschen)

 
FÜR DEN TEIG: 20g Hefe
  3dl Milch lauwarmMenge anpassen !!
  500g Mehl
  75g Butter flüssig
  1tb Salz
 
FÜR DIE FÜLLUNG: 300g Zwiebeln
  50g Speckwürfelchen
  20g Butter
  1dl Rahm



Zubereitung:
Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle
Teigzutaten in eine Schüssel geben und während 10 Minuten zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort um das Doppelte
aufgehen lassen.

Für die Füllung Zwiebeln hacken, Speckwürfelchen noch kleiner
schneiden und in der warmen Butter dünsten. Mit Rahm ablöschen und
auskühlen lassen.

Teig etwa 7 mm dick zu einem grossen Rechteck auswallen und
Rechtecke von ca. 10 x 15 cm ausschneiden. Füllung in die Mitte der
Teigstücke verteilen, die Rechtecke von der Schmalseite her
zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken. Mit verquirltem
Eigelb bestreichen.

Im 200 Grad heissen Ofen 20 Minuten backen. Die Böllewegge schmecken
heiss besonders gut, können jedoch auch ausgekühlt serviert werden.

* Orella, Heft 9, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Backen, Pikant, Zwiebel, P10



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