Thurgaür Böllewegge (Thurgaür Zwiebeltaschen)
FÃœR DEN TEIG: | 20g Hefe | |
3dl Milch lauwarmMenge anpassen !! | ||
500g Mehl | ||
75g Butter flüssig | ||
1tb Salz | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 300g Zwiebeln | |
50g Speckwürfelchen | ||
20g Butter | ||
1dl Rahm |
Zubereitung:
Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle
Teigzutaten in eine Schüssel geben und während 10 Minuten zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort um das Doppelte
aufgehen lassen.
Für die Füllung Zwiebeln hacken, Speckwürfelchen noch kleiner
schneiden und in der warmen Butter dünsten. Mit Rahm ablöschen und
auskühlen lassen.
Teig etwa 7 mm dick zu einem grossen Rechteck auswallen und
Rechtecke von ca. 10 x 15 cm ausschneiden. Füllung in die Mitte der
Teigstücke verteilen, die Rechtecke von der Schmalseite her
zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken. Mit verquirltem
Eigelb bestreichen.
Im 200 Grad heissen Ofen 20 Minuten backen. Die Böllewegge schmecken
heiss besonders gut, können jedoch auch ausgekühlt serviert werden.
* Orella, Heft 9, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Backen, Pikant, Zwiebel, P10
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