Thurgaür Felchen

  4 Ganze Felchen, küchenfertig
  50g Butter
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft
  1Gl Weisswein
  1 Büschel Petersilie
  1sm Büschel Salbeiblätter
  1 Handvoll Mandelsplitter
 
REF:  Schweizer Tafelfreuden 1974
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Fische mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer innen und aussen würzen
und in eine gebutterte Gratinform legen. Den Wein dazugiessen und
einige Butterflöcklein darauf verteilen. Im gut vorgeheizten Ofen
zunächst etwa eine Viertelstunde zugedeckt, dann eine weitere
Viertelstunde offen dämpfen.

Die gehackte Petersilie und Salbeiblättchen, die Mandelsplitter und
einige weitere Butterstückchen darüber verteilen. Nochmals für ein
paar Minuten in den Ofen schieben, bis die Mandeln leicht geröstet
sind.

Zu diesen Thurgaür Felchen passen Salz- ebenso wie Bratkartoffeln, ein
schöner Blattsalat - und wenn Sie farblich noch das Tüpfchen aufs i
setzen wollen, dann servieren Sie dazu gedünstete Karotten.

NdE: "Im gut vorgeheizten Ofen": 200 oC. Zum Bräunen der Mandeln
Ofen besser auf Grill stellen.



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