Thurgaür Süßmostcreme
0.5l Süßmost (Apfelsaft), | ||
6 Eigelb, | ||
6ts Zucker, | ||
1 Zitrone (abgeriebene Schale), | ||
1 Schnapsglas "Thurgados" (Apfelschnaps) |
Zubereitung:
Eier und Zucker auf kleiner Flamme schaumig rühren. Apfelsaft beifügen
und so lange auf kleinem Feuer mit dem Schneebesen rühren bis sich die
Masse verdoppelt hat und gut schaumig ist. Die Creme in Dessertschalen
füllen und warm oder lauwarm servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie im Thurgau
: : Folge 289 vom 03. November 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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Mocca-Eis
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, den in der Milch aufgelösten Pulverkaffee nach und nach dazugeben, die Flüssi ...
Mocca-Eiscreme Premium
Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und mit der Milch auf kochen. Weiter wie im Rezept Vanille-Eiscreme beschrieb ...
Mocca-Halbgefrorenes
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und 30 g Zucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen, gut ausgedrückte ...
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