Thüringer Rostbratwürste
200g Kalbfleisch, mager | ||
200g Schweinefleisch, mager | ||
200g Schweinefleisch, fett | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Prise/n Pfeffer | ||
1 Prise/n Muskatnuß (oder -blüte) | ||
Messerspitze Kümmel | ||
Schweinedarm |
Zubereitung:
Kalbfleisch durch die feinste Scheibe vom Wolf drehen.
Schweinefleisch nach Möglichkeit nicht durch den Wolf drehen, sondern
auf einem Hackbrett erbsengross kleinhacken. Mit Kalbfleisch, Salz,
Pfeffer, Muskatnuss und gewiegtem Kümmel vermischen. In gewässerten
und ausgeschabten Schweinedarm füllen, dabei ist darauf zu achten,
dass die Würste lose gestopft werden und ein Teil des Darmes
übersteht. In Portionen teilen. Mit öl bepinseln und auf dem Grill
rösten. Oder in heisser Pfanne in Fett langsam von allen Seiten braun
braten. Dazu Sauerkraut oder passendes anderes Gemüse reichen.
In Thüringen werden die Rostbratwürste zwischen zwei Semmelhälften
gelegt.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 25.01.02 von Guy B
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Senf Ii - würzig, scharf oder mild - Info
Dijon-Senf ... ist eine weitere Variante des scharfen Senfs. In dem französischen Originalrezept setzt man die ...
Senf-Backpflaumenmarinade
Für Schweinefleisch oder Rindfleisch Backpflaumen klein schneiden, mit Portwein und Senf im Mixer pürieren. In die S ...
Senfbutter
Diese Buttermischung verleiht gegrilltem Schweinefleisch einen extravagant-pikanten Touch. Zuerst wird die Butter schau ...
Dijon-Senf ... ist eine weitere Variante des scharfen Senfs. In dem französischen Originalrezept setzt man die ...
Senf-Backpflaumenmarinade
Für Schweinefleisch oder Rindfleisch Backpflaumen klein schneiden, mit Portwein und Senf im Mixer pürieren. In die S ...
Senfbutter
Diese Buttermischung verleiht gegrilltem Schweinefleisch einen extravagant-pikanten Touch. Zuerst wird die Butter schau ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe