Thurtaler Sauerbraten
1kg Rindfleisch für Schmorbraten | ||
BEIZE: | 7dl Apfelwein; Menge anpassen | |
2 Schalotten; mit | ||
Lorbeer; und | ||
Gewürznelken; besteckt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1sm Lauch | ||
1 Karotte in Stücke geschnitten | ||
AUSSERDEM: | Bratbutter; zum Anbraten | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
1.5tb Mehl | ||
5dl Beize | ||
2 Saucenknochen | ||
200g Sauerrahm; Creme fraiche | ||
REF: | Thurtal&Seerücken Die Region. Die Rezepte | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Fünf Tage vorher: für die Beize alle Zutaten und das Fleisch in eine
Schüssel geben, fünf Tage zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und trocknen.
Die Beize in eine Pfanne absieben, aufkochen, Schaum abschöpfen.
Das Fleisch in der heissen Bratbutter scharf anbraten, herausnehmen,
mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt beiseite stellen.
Das Mehl dunkelbraun rösten, mit Beize ablöschen, rühren und
aufkochen. Bratenstück, Knochen und Gemüse aus der Beize dazugeben,
mit Salz und Pfeffer würzen und während zwei Stunden schmoren.
Das Fleisch aus der Sauce nehmen und zugedeckt beiseite stellen. Die
Sauce passieren, Sauerrahm dazu rühren, kurz azfkochen und abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gerstensuppe mit Gemüse (Krupnik)
Pastinak (Hammelmöhre) ist eine weisse Rübe, schmeckt würzig-süsslich. Auf Märkten und in einigen Gemüsegeschäfte ...
Geschmälzte Currymaultaschen mit roten Zwiebeln
Für den Nudelteig Mehl und Griess vermischen, eine Mulde eindrücken und Ei, Currypulver, 2 EL Wasser und Olivenöl zug ...
Geschmorte Beinscheiben
Beinscheiben waschen, trockentupfen, würzen. Im heissen Öl anbraten. Tomaten mit Flüssigkeit Wein und Zucker zugeben, ...
Pastinak (Hammelmöhre) ist eine weisse Rübe, schmeckt würzig-süsslich. Auf Märkten und in einigen Gemüsegeschäfte ...
Geschmälzte Currymaultaschen mit roten Zwiebeln
Für den Nudelteig Mehl und Griess vermischen, eine Mulde eindrücken und Ei, Currypulver, 2 EL Wasser und Olivenöl zug ...
Geschmorte Beinscheiben
Beinscheiben waschen, trockentupfen, würzen. Im heissen Öl anbraten. Tomaten mit Flüssigkeit Wein und Zucker zugeben, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe