Amerikanisches Steak

  4 Rumpsteaks aus der Lende/
   Roastbeef; je 200g
   Pfeffer
  6tb Öl
  800g Backofen-Pommes frites
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1sm Dose Tomaten; 250g
  1 Chilischote
  4 Schwarze Oliven
   Salz
  1tb Essig
  1ts Oregano, gerebelt
  1 Msp. Zucker



Zubereitung:
Star mit Streifen ...

Den Amerikanern kann ein Steak nicht gross und deftig genug sein. und
natürlich muss es vom Grill kommen - romantisches Überbleibsel der
Lagerfeuerzeit. Doch über Glut im Freien lässts sich nun mal nicht
immer brutzeln. Also empfiehlt sich die Grillpfanne. Das Ergebnis:
ebenso Saftiges mit den typischen Streifen.

Zubereitung:

1. Elektro-Ofen auf 225 °C vorheizen. Das Fleisch trockentupfen,
pfeffern, mit 2 El Öl einreiben.

2. Die Pommes frites nach Packungsanweisung im Ofen backen (Gas:
Stufe 4) 3. Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides fein hacken. Tomaten
abtropfen lassen, in feine Würfel schneiden. Chilischote halbieren,
sehr fein hacken. Oliven entsteinen und hacken.

4.Zwiebel und Knoblauch in zwei Esslöffel Öl andünsten. Tomaten,
Chilischote und Oliven dazugeben, kurz schmoren lassen, mit Salz,
Essig, Oregano, Zucker und Pfeffer kräftig abschmecken und etwas
einköcheln lassen.

5. Steaks in einer Grillpfanne (oder einer schweren Pfanne) in übrigem
heissen Öl von jeder Seite 2 1/2 Minuten bei hoher Temperatur braten.
1-2 Minuten ruhen lassen, salzen.

6. Fleisch mit der Sauce und den Pommes frites servieren.

Als Getränk passt Export Bier.

:Pro Person ca. : 840 kcal
:Pro Person ca. : 3530 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brennesseleintopf
Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Min. leicht kochen. Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Z ...
Brennessel-Gemüse (Bornessen-Gemois aus Hessen)
Brennesselblätter waschen, in Wasser (kochend) 5 Minuten garen, auf einem Sieb abtropfen lassen, fein hacken oder durch ...
Brennessel-Gnocchi mit Rahm-Morcheln
(*) 2-3 Portionen als Vorspeise, 4 Portionen als Beilage Brennessel-Gnocchi: Brennesseln waschen. Schalotten, Zwiebeln u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe