Tiebou dienne - Fischreis
4 Fischfilets; je ca 125 g | ||
2 Zwiebeln; gehackt | ||
4tb Tomatenmark | ||
1 Bouillonwürfel | ||
1 Pfefferschote; gehackt | ||
4 Karotten | ||
2 Rettiche | ||
0.5 Weisskohl | ||
2 Auberginen | ||
1 Zucchino | ||
1 Becher Tamarindenpaste | ||
500g Reis | ||
1 Limone; Saft | ||
0.5 Becher Pflanzenöl | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 1bn Petersilie; gehackt | |
3 Knoblauchzehen; gehackt | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Pfefferschoten; gehackt | ||
1 Bouillonwürfel | ||
Pflanzenöl | ||
REF: | Jojo Cobbinah, Holger Ehling, Westafrikanisch | |
kochen Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Füllung alle Zutaten zu einer Paste verrühren. In jedes
Filet eine Tasche schneiden und mit der Paste füllen. Öl erhitzen und
die Filets von beiden Seiten je eine Minute darin anbraten. Die
Zwiebeln zugeben, das Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren und
beifügen. Bouillonwürfel und Pfefferschote zugeben. Fünfzehn Minuten
köcheln.
Gelegentlich etwas Wasser nachgiessen.
Den Fisch aus dem Sud nehmen und warm stellen.
Das zerkleinerte Gemüse im Fischsud garen. Die Tamarindenpaste auf
einer grossen Platte verteilen. Das Gemüse aus dem Sud nehmen und warm
stellen.
Den Reis in den Fisch-Gemüse-Sud geben. Wenn nötig, Wasser zugiessen,
bis der Reis bedeckt ist. Bei hoher Temperatur zehn Minuten kochen. Bei
verringerter Hitze den Reis quellen lassen.
Den gegarten Reis, Gemüse und Fisch auf der Tamarindenpaste anrichten.
Limonensaft darüberträufeln und servieren.
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