Broccoli und gebratene Maronen

  1.5kg Broccoli
  500g Maronen (Eßkastanien)
   Salz
  80g Butter
  20g Mandelblättchen



Zubereitung:
Den Broccoli waschen und putzen, die Röschen von den Stielen
schneiden, die Stiele abziehen. Die Maronen an der spitzen Seite mit
einem scharfen Messer rundherum einschneiden, dann portionsweise in
kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen, etwas abkühlen lassen, dann aus
der Schale lösen. Die Broccolistiele in leicht gesalzenem Wasser 4
Minuten zugedeckt garen.
Die Röschen dazugeben und 6 Minuten mitgaren.
50 g Butter in einer Pfanne erhitzen, die Maronen bei milder Hitze 8
bis 10 Minuten leicht braun braten, dabei immer wieder wenden. Den
Broccoli abgiessen und zusammen mit den Maronen in einer Schüssel
anrichten. Die Mandelblättchen in der restlichen Butter kurz anbraten,
dann darübergiessen.

*Quelle: Essen & Trinken 10/86 Erfasst von Sylvia Mancini



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