Broccoli und gebratene Maronen
1.5kg Broccoli | ||
500g Maronen (Eßkastanien) | ||
Salz | ||
80g Butter | ||
20g Mandelblättchen |
Zubereitung:
Den Broccoli waschen und putzen, die Röschen von den Stielen
schneiden, die Stiele abziehen. Die Maronen an der spitzen Seite mit
einem scharfen Messer rundherum einschneiden, dann portionsweise in
kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen, etwas abkühlen lassen, dann aus
der Schale lösen. Die Broccolistiele in leicht gesalzenem Wasser 4
Minuten zugedeckt garen.
Die Röschen dazugeben und 6 Minuten mitgaren.
50 g Butter in einer Pfanne erhitzen, die Maronen bei milder Hitze 8
bis 10 Minuten leicht braun braten, dabei immer wieder wenden. Den
Broccoli abgiessen und zusammen mit den Maronen in einer Schüssel
anrichten. Die Mandelblättchen in der restlichen Butter kurz anbraten,
dann darübergiessen.
*Quelle: Essen & Trinken 10/86 Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Beignets
Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar lochen. Ausdämpfen lassen, druchpressen und mit 50 g Butter und 2 E ...
Kartoffel-Beilagen
Rosmarinkartoffeln: Die Kartoffeln gut waschen, bürsten, in Hälften schneiden und mit den geschälten Schalotten und d ...
Kartoffelbeilagen (Info)
Von der einfachen Pellkartoffel bis hin zur klangvoll klingenden Herzoginkartoffel - kaum ein Gemüse lässt sich auf so ...
Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar lochen. Ausdämpfen lassen, druchpressen und mit 50 g Butter und 2 E ...
Kartoffel-Beilagen
Rosmarinkartoffeln: Die Kartoffeln gut waschen, bürsten, in Hälften schneiden und mit den geschälten Schalotten und d ...
Kartoffelbeilagen (Info)
Von der einfachen Pellkartoffel bis hin zur klangvoll klingenden Herzoginkartoffel - kaum ein Gemüse lässt sich auf so ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe