Feines Gemüse in Bier

  1sm Blumenkohl
  4 Zucchini
  3 Tomaten
  2 Zwiebeln
  50g Butter
  25cl helles Bier
  35cl Creme fraîche
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Die Zucchini schälen und
in Würfel schneiden. Das Ganze in 3 Liter kochendem Salzwasser
blanchieren. Tomaten und Gurken schälen, entkernen und würfeln. Die
Zwiebeln fein hacken. In einem großen Schmortopf die Zwiebeln in
Butter schmoren, bis sie glasig werden. Die gewürfelten Tomaten
zugeben und 5 Minuten kochen und von Zeit zu Zeit umrühren. Die
restlichen Gemüse hinzufügen, salzen, pfeffern und das Bier dazugeben.
Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit
fast vollständig eingekocht ist.
Das Gemüse in einzelne Schälchen verteilen, etwas Creme fraîche
daraufgeben und nach Bedarf würzen. 10 Minuten im Backofen überbacken.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Biere aus aller Welt
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ruth Solasse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rahmspinat mit Kräutern
Schmeckt als Beilage; oder als Sauce zu Fischfilet. spinat putzen, waschen und trocknen und die Stiele entfernen. Den S ...
Rahmspinat mit Kräutern
Schmeckt als Beilage; oder als Sauce zu Fischfilet. Spinat putzen, waschen und trocknen und die Stiele entfernen. Den S ...
Ratatouille a la Nicoise nach Biolek
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen und die grünen Strünke am Stielansatz entfernen, das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe