Tintenfischsalat
400g kleine Tintenfische (Sepia) | ||
100g gelbe Zucchini | ||
100g grüne Zucchini | ||
1 rote Paprika (150 g) | ||
1 grüne Paprika (150 g) | ||
1 gelbe Paprika (150 g) | ||
1 Rosmarinzweig | ||
4 Stiele Thymian | ||
120g rote Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
Salz, Pfeffer | ||
10tb Olivenöl | ||
6tb weisser Balsamico | ||
Zucker | ||
3tb Zitronenolivenöl | ||
2 Stiele Basilikum |
Zubereitung:
1. Tintenfische unter fliessendem kalten Wasser gründlich waschen,
dabei Kopf und Arme aus dem Körper ziehen und den Chitinstab sowie die
evtl. vorhandene Tintenblase entfernen. Die Köpfe von den Armen
abschneiden und wegwerfen. Tintenfischtuben in 1 cm breite Ringe
schneiden und mit den Armen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2. Zucchini längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Stücke
schneiden. Paprika längs vierteln, entkernen, mit einem Sparschäler
schälen und in 2 cm grosse Rauten schneiden.
Rosmarinnadeln und Thymianblätter abzupfen und fein hacken.
Zwiebeln längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch in
feine Würfel schneiden.
3. 4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin 2
Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann die Paprika, Rosmarin und
Thymian zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine grosse Schale
geben.
4. 4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tintenfische darin
bei starker Hitze 1 Minute anbraten. Salzen, pfeffern und zum Gemüse
geben. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben, erhitzen und Zwiebeln
und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Mit Balsamico ablöschen. Mit
Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und zum Gemüse geben.
Zitronenolivenöl und abgezupfte Basilikumblätter zugeben, vorsichtig
unterheben. Den Salat lauwarm servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
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69/index.html
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