Tintenfischsalat Apulisch

  300g Tintenfisch, geputzt
  1 Staude Stangensellerie
  125ml Weißwein
  2 Schalotten; gewürfelt
  1 Knoblauchzehe; feingequetscht
  2tb Olivenöl
  1 Zitrone
   Blattpetersilie; grob gehackt
   Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Den Tintenfisch in Salzwasser mindestens 1 Stunde lang weichkochen.
Nach dem Garkochen absieben und mit Küchenkrepp trocknen. Den
Tintenfisch mit etwas Olivenöl in einer heissen Pfanne zwei bis drei
Minuten rundum leicht braun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und an
den warmen Herdrand stellen. Den Sellerie in daumenlange Stücke
schneiden und in Salzwasser pochieren. Die Schalotten und den Knoblauch
in einer Pfanne anschwitzen, bis die Knoblauchpartikel sich braun zu
verfärben beginnen. Mit Weisswein ablöschen und soweit reduzieren,
bis sich in der Pfanne nur noch die Menge eines Esslöffels befindet.
Den Zitronensaft dazugiessen. In dieser Marinade den Tintenfisch, die
Petersilie und den Staudensellerie schwenken. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Dazu passt Weissbrot.



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