Tintenfischsalat Apulisch
300g Tintenfisch, geputzt | ||
1 Staude Stangensellerie | ||
125ml Weißwein | ||
2 Schalotten; gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe; feingequetscht | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Zitrone | ||
Blattpetersilie; grob gehackt | ||
Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Den Tintenfisch in Salzwasser mindestens 1 Stunde lang weichkochen.
Nach dem Garkochen absieben und mit Küchenkrepp trocknen. Den
Tintenfisch mit etwas Olivenöl in einer heissen Pfanne zwei bis drei
Minuten rundum leicht braun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und an
den warmen Herdrand stellen. Den Sellerie in daumenlange Stücke
schneiden und in Salzwasser pochieren. Die Schalotten und den Knoblauch
in einer Pfanne anschwitzen, bis die Knoblauchpartikel sich braun zu
verfärben beginnen. Mit Weisswein ablöschen und soweit reduzieren,
bis sich in der Pfanne nur noch die Menge eines Esslöffels befindet.
Den Zitronensaft dazugiessen. In dieser Marinade den Tintenfisch, die
Petersilie und den Staudensellerie schwenken. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Dazu passt Weissbrot.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buntes Sommersalat
Die Tomaten achteln. Die Gurke und die Peperoni entkernen; in kleinfingergrosse Stengelchen beziehungsweise Streifen sch ...
Burghul-Salat
Burghul mit kochendem Wasser übergiessen, 5 Minuten quellen lassen. Wasser abgiessen und die letzten Tropfen ausdrà ...
Buttermilchsülze mit Räucherlachs und Portulaksalat
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weisswein vorsichtig erhitzen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Flà ...
Die Tomaten achteln. Die Gurke und die Peperoni entkernen; in kleinfingergrosse Stengelchen beziehungsweise Streifen sch ...
Burghul-Salat
Burghul mit kochendem Wasser übergiessen, 5 Minuten quellen lassen. Wasser abgiessen und die letzten Tropfen ausdrà ...
Buttermilchsülze mit Räucherlachs und Portulaksalat
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weisswein vorsichtig erhitzen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Flà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe