Tips zur Adventsbäckerei
Zubereitung:
Backpapier
Es gibt Teige, die kleben auch auf einem gut geretteten Backblech
leicht fest, Das liegt am hohen Zuckergehalt, zum Beispiel bei Baiser.
Legen Sie Ihre Form oder das Backblech in solchen Fällen am besten mit
Backpapier aus. So gehen Sie ganz sicher. Im Gegensatz zu
Pergamentpapier ist Backpapier beidseitig beschichtet und muß nicht
mehr extra gefettet werden.
Gewürzmischungen
Für Lebkuchen und Honigkuchen gibt es bereits fertige
Gewürzmischungen zu kaufen. Sie enthalten: Anis, Ingwer, Kardamom,
Koriander, Muskat, Nelken, Piment und Zimt, Wer selten backt, ist mit
solchen Mischungen bestens bedient, da Gewürze bei längerer Lagerung
schnell an Aroma verlieren. Gewürze sollten luftdicht verschlossen,
dunkel und trocken lagern.
Trockenfrüchte
Gedörrte Früchte wie Apfelringe, Kurpflaumen, Datteln, Feigen,
Weinbeeren und Aprikosen gehören zu den ältesten und
traditionsreichsten Backzutaten. Im Zuge des gesundheitsbewußten
Backens verwendet man sie wieder häufiger, weil sie durch ihre
Süße einen Teil des Zuckers ersetzen und gleichzeitig eine Menge
Ballaststoffe liefern.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schellfisch mit Senfbutter
1. Zwiebeln pellen, halbieren und mit den Nelken spicken. Zitrone in Scheiben schneiden, beides mit Wein, 21 Wasser, 2 E ...
Schellfisch mit Senfbutter
1. Die Fische kann am besten der Händler küchenfertig vorbereiten, also schuppen, ausnehmen und die Flossen entfernen ...
Schellfischfilet mit
1. Sellerie und Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 20 g Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen la ...
1. Zwiebeln pellen, halbieren und mit den Nelken spicken. Zitrone in Scheiben schneiden, beides mit Wein, 21 Wasser, 2 E ...
Schellfisch mit Senfbutter
1. Die Fische kann am besten der Händler küchenfertig vorbereiten, also schuppen, ausnehmen und die Flossen entfernen ...
Schellfischfilet mit
1. Sellerie und Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 20 g Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen la ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe