Tiramisu

500g Mascarpone | ||
4 Eigelb | ||
2 Vanillin - Zucker | ||
1 Vanille - Mark | ||
0.5pk Puder Zucker | ||
0.5pk Gemahlene Gelatine | ||
350ml Amaretto - Likör | ||
5pk Café - Amaretto - Instant - Pulver | ||
45Sk Löffelbisquits | ||
4 Eiweiß | ||
2tb Kakao - Puder |
Zubereitung:
Eiweiss sehr steif schlagen.
Gelatine einweichen und unter Erwärmen in wenig Wasser auflösen.
Instant Pulver mit Likör aufmischen und auf 0,5 ltr. Mit Wasser
auffüllen.
Eigelb, Puder - Zucker, Vanillin - Zucker, Vanille - Mark schaumig
schlagen. Mascarpone dazugeben und vorsichtig zu einer Creme
weiterschlagen. Abgekühlte Gelatine Lösung hinzufügen und
weiterschlagen. Ei - Schnee vorsichtig unterrühren.
Löffelbisquits in Amaretto - Mischung kurz eintauchen und den Boden
einer Form damit auslegen. Mit einer Schicht der Creme bestreichen und
die nächste Schicht eingetunkter Löffelbisquits auflegen und
bestreichen. Und so weiter, bis alle Bisquits verwendet sind.
Oberste Schicht Creme glattstreichen und mit Kakao überpudern.
4 Stunden kühl stellen.
Menge für 8 Personen.
Nährwert: und ob! Kalorien: besser nicht darüber nachdenken!
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