Tiramisu - Torte mit Kiwifüllung
7 Eigelb | ||
80g Puderzucker | ||
3 Eiweiß | ||
1pn Salz | ||
50g Weizenmehl | ||
50g Speisestärke | ||
1 Msp. Backpulver | ||
2cl Kirschwasser | ||
4tb Aprikosenfitüre | ||
8 Kiwis | ||
1pk Klaren Tortenguß | ||
200ml Sahne | ||
5tb Zucker | ||
50g Mascarpone | ||
2tb Kakaopulver | ||
weiße Schokoblätter | ||
Minze |
Zubereitung:
1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. 3 Eigelb mit 3 El heißem Wasser
schaumig schlagen. Den Puderzucker dabei einrieseln lassen. Eiweiß mit
Salz steif schlagen, auf die Eigelbmasse setzen. Mehl, Stärke,
Backpulver darüber sieben, unterrühren. In eine Springform füllen, ca.
15 Min. backen, auskühlen lassen, mit Kirschwasser beträufeln.
2. Konfitüre auf Biskuit streichen. Kiwi schälen, in Scheibenteilen,
auflegen. Tortenguß zubereiten, über die Früchte geben.
3. Sahne mit 1 El Zucker steif schlagen, 4 Eigelb mit Zucker cremig
rühren. Löffelweise Mascarpone einrühren, Sahne unterheben. Auf der
Torte verteilen, mit Kakao bestreuen. 60 Minuten kühlen. Mit
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwarzwälder Schinken-Cannelloni
Die Bechamelsosse, Quark und Eigelb gut mit dem Handrührer vermischen, fein gewürfelten Schwarzwälder Schinken hinzuf ...
Schwarzwälder Schinken-Glücksbeutel
Möhren, Chilischoten und Fenchel ganz fein hacken und in kochendem Salzwasser 10 Minuten blanchieren. Kalt abbrausen. Z ...
Schwarzwälder Schinken-Ravioli
Für die Füllung den Spinat blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Die feingehackte Zwiebel in ...
Die Bechamelsosse, Quark und Eigelb gut mit dem Handrührer vermischen, fein gewürfelten Schwarzwälder Schinken hinzuf ...
Schwarzwälder Schinken-Glücksbeutel
Möhren, Chilischoten und Fenchel ganz fein hacken und in kochendem Salzwasser 10 Minuten blanchieren. Kalt abbrausen. Z ...
Schwarzwälder Schinken-Ravioli
Für die Füllung den Spinat blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Die feingehackte Zwiebel in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe