Tiramisu (auf schnelle Art)
2 Eigelb | ||
50g Zucker | ||
Zitronenschale abgerieben | ||
300g Mascarpone | ||
2 Eiweiss | ||
1 Prise Salz | ||
1tb Zucker (1) | ||
200ml Starker Kaffee | ||
1 Essl. Zucker (2) | ||
3tb Amaretto | ||
2tb Cointreau | ||
150g Löffelbiskuits |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker mit dem Schwingbesen so lange rühren, bis die
Masse hell ist. Etwas abgeriebene Zitronenschale und Mascarpone
darunterrühren.
Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker (1) dazugeben und kurz
weiterschlagen, dann sorgfältig unter die Mascarpone-Masse ziehen.
Kaffee vorbereiten, Zucker darin auflösen, Amaretto (Mandellikör)
und Cointreau dazugeben, auskühlen lassen.
Mit ungefähr der Hälfte der Löffelbiskuits (im Prinzip müsste man
eine Biskuitschicht selber backen und ausschneiden ) den Boden einer
Schüssel belegen.
Die Hälfte der Kaffee-Flüssigkeit über die Biskuits träufeln,
etwas warten (bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde), die Hälfte
der Creme darübergiessen, so viele Biskuits kurz in
Kaffee-Flüssigkeit tauchen, wie für die nächste Lage benötigt
wird, diese mit der restlichen Creme bedecken, glattstreichen und
mindestens 1/2, besser 1 Tag kühl stellen.
Vor dem Servieren Oberfläche dicht mit Kakaopulver übersieben.
(1 Portion)
** Gepostet von Frank Lamers
Date: 6 Oct 1994
Erfasser: Frank
Datum: 11.11.1994
Stichworte: P1, Desserts, Tiramisu
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Deckelstart - zugedeckte Hefefladen
Früher, wenn die Männer auf weit abgelegenen Feldern pflügten, nahmen sie die Speisen für das Mittagessen mit. Der z ...
Der Mücken-Killer (Zigouille-Moustique) (Wallis)
Die Brotkruste entfernen; die Brotkrumen in Würfel schneiden und in eine Salatschüssel legen. Mit kochender Milch begi ...
Dessert Parfait Torrone
Eiweiß mit Zucker (1) steifschlagen. Eigelb mit Zucker (2) schaumig schlagen, Schlagrahm und Cognac vorsichtig unterzie ...
Früher, wenn die Männer auf weit abgelegenen Feldern pflügten, nahmen sie die Speisen für das Mittagessen mit. Der z ...
Der Mücken-Killer (Zigouille-Moustique) (Wallis)
Die Brotkruste entfernen; die Brotkrumen in Würfel schneiden und in eine Salatschüssel legen. Mit kochender Milch begi ...
Dessert Parfait Torrone
Eiweiß mit Zucker (1) steifschlagen. Eigelb mit Zucker (2) schaumig schlagen, Schlagrahm und Cognac vorsichtig unterzie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe