Tiramisu (auf schnelle Art)

  2 Eigelb
  50g Zucker
   Zitronenschale abgerieben
  300g Mascarpone
  2 Eiweiss
  1 Prise Salz
  1tb Zucker (1)
  200ml Starker Kaffee
  1 Essl. Zucker (2)
  3tb Amaretto
  2tb Cointreau
  150g Löffelbiskuits



Zubereitung:
Eigelb und Zucker mit dem Schwingbesen so lange rühren, bis die
Masse hell ist. Etwas abgeriebene Zitronenschale und Mascarpone
darunterrühren.

Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker (1) dazugeben und kurz
weiterschlagen, dann sorgfältig unter die Mascarpone-Masse ziehen.
Kaffee vorbereiten, Zucker darin auflösen, Amaretto (Mandellikör)
und Cointreau dazugeben, auskühlen lassen.

Mit ungefähr der Hälfte der Löffelbiskuits (im Prinzip müsste man
eine Biskuitschicht selber backen und ausschneiden ) den Boden einer
Schüssel belegen.

Die Hälfte der Kaffee-Flüssigkeit über die Biskuits träufeln,
etwas warten (bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde), die Hälfte
der Creme darübergiessen, so viele Biskuits kurz in
Kaffee-Flüssigkeit tauchen, wie für die nächste Lage benötigt
wird, diese mit der restlichen Creme bedecken, glattstreichen und
mindestens 1/2, besser 1 Tag kühl stellen.

Vor dem Servieren Oberfläche dicht mit Kakaopulver übersieben.
(1 Portion)

** Gepostet von Frank Lamers
Date: 6 Oct 1994

Erfasser: Frank

Datum: 11.11.1994

Stichworte: P1, Desserts, Tiramisu



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Deckelstart - zugedeckte Hefefladen
Früher, wenn die Männer auf weit abgelegenen Feldern pflügten, nahmen sie die Speisen für das Mittagessen mit. Der z ...
Der Mücken-Killer (Zigouille-Moustique) (Wallis)
Die Brotkruste entfernen; die Brotkrumen in Würfel schneiden und in eine Salatschüssel legen. Mit kochender Milch begi ...
Dessert Parfait Torrone
Eiweiß mit Zucker (1) steifschlagen. Eigelb mit Zucker (2) schaumig schlagen, Schlagrahm und Cognac vorsichtig unterzie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe