Tiramisu Rezept I

  500g Mascarpone
  1 unbeh. Zitrone
  4 Eigelb
  4tb Zucker
  2 Tässchen kalter Espresso
  4cl Weinbrand
  150g Löffelbiskuits
   ungesüsstes Kakaopulver



Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig schlagen, fein geriebene Zitronenschale
und Mascarpone nach und nach dazugeben. Espresso und Weinbrand
mischen (z.B. in einem Suppenteller), die Hälfte des Löffelbiskuits
eintauchen (Achtung: er saugt sich schnell voll und Du hast irgendwann
nicht mehr genug Flüssiges!) und flache Form damit auslegen.
Mascarpone-Creme zur Hälfte darüber verteilen und glatt streichen.
Andere Hälfte des Löffelbiskuits eintauchen und zweite Lage
verteilen. Restliche Creme einfüllen. Das ganze 5 Stunden in den
Kühlschrank stellen. Danach mit Kakaopulver bestäuben.
Warnung: Manche Freunde behaupten, sie würden mich nur besuchen, wenn
ich Tiramisu mache.

** Gepostet von Angela Papenburg
Date: 1 Dec 1994

Erfasser: Angela

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Dessert, Tiramisu



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