Blaubeer-Joghurt

  250g Blaubeeren
  500ml Joghurt oder Dickmilch (selbstgemacht oder gekauft, stichfest)
   Evtl. 1 EL Honig für Süssschnäbel
  1 2- Finger dicke Scheibe Schwarzbrot, Vollkornbrot oder dunkles
   Roggenbrot
  1tb Zucker; bis 1/2 mehr
  1 Prise/n Zimt



Zubereitung:
Blaubeeren waschen, gut abtropfen, in den Joghurt rühren, wer es sehr
süss mag, rührt Honig ein. Schwarzbrot entrinden und mit den Händen
zu Krümeln zerreiben. Krümel einer trockenen Pfanne anrösten, Zucker
einstreuen und unter Rühren den Zucker schmelzen lassen - vorsicht,
geht ganz schnell - die Brotkrümeln mit einer kleinen Prise Zimt
ordentlich in der Pfanne durchrühren und auf einen Teller geben. Sie
sollen knusprig sein. Joghurt oder Dickmilch auf drei Schalen
verteilen, mit den karamelisierten Brotkrümeln bestreuen - fertig.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarber-Gratin mit Amaretti
Rhabarber mit dem Rotwein und dem Zucker (1) weich kochen (der Rhabarber darf jedoch nicht zerfallen). Die Amar ...
Rhabarbergratin mit Cointreau-Sabayon
Den Rhabarber waschen und schälen. Schräg in Stücke von 8-10 cm Länge schneiden. In eine flache Backofenform geben. ...
Rhabarbergratin mit Eis
(1) Den Rhabarber waschen und in etwa 1cm grosse Stücke schneiden, in einer Schüssel mit der Hälfte des Rohrzuckers o ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe