Tiroler Gerstlsuppe

  150g Rollgerste
  200g Frühstücksspeck (Alternative: gekochtes Selchfleisch)
  1sm Zwiebel
  1 Lorbeerblatt
  1 Prise/n Majoran getrocknet
  3tb Öl
  1 Karotte
  1St Lauch
  1.5l Selchsuppe, (Ersatz: Rindsuppe)
  2tb Frischgehackte Petersilie
   Salz, Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Zwiebel schälen, klein schneiden. Im heissen Öl gut anschwitzen
lassen.

Rollgerste dazumischen und etwas durchrösten. Mit Suppe aufgiessen,
Majoran und Lorbeerblatt dazugeben und ca 30 Minuten köcheln lassen.

Karotte schälen, in kleine Würfel schneiden, geputzten Lauch in Ringe
schneiden und in die Suppe geben.

Bei kleiner Flamme noch einige Minuten kochen. Falls notwendig, etwas
Wasser nachgiessen, des öfteren umrühren.

Den Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden und in der heissen
Suppe wärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit viel frischer Petersilie bestreut servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Fenchelsuppe mit Croutons
1. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Fenchel putzen, Fenchelgrün abzupfen und in kaltes Was ...
Kartoffel-Garnelen-Suppe
(Vorspeise-Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE, Bonn) für das Weihnachtsmenü 2001) Die Zwiebel ...
Kartoffel-Gemüsesuppe
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe