Tiroler Holzhackerschmarrn

  5 Brötchen, altbacken / Semmel
  125ml Milch, kalt
  2 Eier
  30g Rosinen, vorgequollen
  1tb Zucker
  75g Butter



Zubereitung:
Brötchen blätterig schneiden, mit Milch übergiessen und ruhen
lassen.
Mit Eidotter, Rosinen und Zucker vermengen. Im letzten Augenblick
festgeschlagenes Eiweiss unterziehen und die Masse in eine vorgewärmte
Pfanne mit Butter schütten. Wer keine Zeit hat, zieht die Eier
ungeschlagen unter, aber dann wird das Gericht auch nicht so locker.
Das Ganze in die auf 225° C erhitzte Röhre stellen und aufgehen
lassen. Ist es goldbraun, mit Messer und Gabel zerkleinern, dabei mehr
zerpflücken als schneiden.

Aus Zeitersparnisgründen kann man das Gericht auch auf der Herdplatte
machen, es geht dann aber auch nicht so schön auf.

Zu dem Gericht schmecken saure Kirschen, aber auch Apfelmus,
Heidelbeeren (auch aus der Tiefkühltruhe) und sonstige Früchte gut.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 03.02.02 von Guy B



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