Tiroler Knödel-Duo

 
FÃœR 3 -4 PERSONEN: 4 Alte Semmeln
  1 Zwiebeln; ca. (evtl. mehr)
  2tb Öl
  150g Magerer Bauchspeck
  150g Speckiger Tiroler Graukäse
  0.25l Milch
  4 Eier
  1bn Gehackte Petersilie
   Mehl
   Salz, Pfeffer
   Rindsuppe zum Kochen der Knödel
 
FÃœR DAS SAUERKRAUT ALS BEIL: 250g Sauerkraut
   Mehl
   Butter
   Anis
   Wacholderbeeren
  1tb Schlagobers
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Semmeln, Speck und Graukäse in kleine Stücke schneiden. Semmeln in
zwei Schüsseln aufteilen. In eine Schüssel den Käse, in die andere
den Speck geben. Eier mit der Milch verquirlen und die Flüssigkeit
gleichmässig auf die beiden Schüssel aufteilen.
Zwiebeln fein schneiden und in Öl glasig anschwitzen. Beide Massen
salzen und pfeffern, die gedünsteten Zwiebeln und die gehackte
Petersilie einmischen. Aus den beiden Knödelmassen kleine Knödel
formen.

Je nach Konsistenz noch etwas nachbessern: Zu feste Masse mit warmem
Salzwasser lockern, zu weiche Masse mit etwas Mehl festigen. Knödel in
kochende Rindsuppe einlegen und bei etwa 90Grad C 10-15 Minuten ziehen
lassen. Für das Sauerkraut: Etwas Butter erhitzen, Mehl darin bei
ständigem Rühren anrösten und mit Wasser aufgiessen.
Dieser Einbrenn Schlagobers und Gewürze beigeben. Das
kleingeschnittene Sauerkraut zugeben und weich dünsten. Zum Schluss
nochmals abschmecken. Tiroler Knödel-Duo mit Sauerkraut auf Tellern
anrichten.

Ernst Grissemann am 9. Februar 2001



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