Tiropitakia / Käsedreiecke

  4 Blätter Phylloteig
  250g Schafskäse
  1bn Petersilie
  2tb Dill
  1 Ei
  1tb Virgine Olivenöl
   Pfeffer
  75g Butter
  4tb Sahne (evtl. mehr)
   Butter für das Backblech



Zubereitung:
Zubereitung: 4 Filo-Teigblätter auf die Arbeitsfläche legen, mit
einem feuchten (vorsicht, nicht nass!) Küchentuch abdecken und ruhen
lassen. Den Schafskäse und die Kräuter klein schneiden, mit dem Ei,
dem Öl und den Gewürzen mischen.

Den Teig in etwa 7 x 20 cm grosse Streifen schneiden. Die geschmolzene
Butter mit der Sahne verrühren, den Teig damit bepinseln. Den Backofen
auf 200° vorheizen.

Auf das untere Ende der Streifen jeweils 1 Teelöffel von der Füllung
geben und jeweils 2 Teigstreifen zum Dreieck falten, (wie eine Fahne,
am besten zeigen lassen) hochklappen und zum Dreieck aufwickeln.
Dann die unterliegenden 2 Teigstreifen genauso verarbeiten.

Auf ein gefettetes Backblech legen, mit der Milch-Butter-Mischung
bepinseln und im Backofen (Mitte) in etwa 10 Minuten backen.



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