Tiropitakia / Käsedreiecke
4 Blätter Phylloteig | ||
250g Schafskäse | ||
1bn Petersilie | ||
2tb Dill | ||
1 Ei | ||
1tb Virgine Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
75g Butter | ||
4tb Sahne (evtl. mehr) | ||
Butter für das Backblech |
Zubereitung:
Zubereitung: 4 Filo-Teigblätter auf die Arbeitsfläche legen, mit
einem feuchten (vorsicht, nicht nass!) Küchentuch abdecken und ruhen
lassen. Den Schafskäse und die Kräuter klein schneiden, mit dem Ei,
dem Öl und den Gewürzen mischen.
Den Teig in etwa 7 x 20 cm grosse Streifen schneiden. Die geschmolzene
Butter mit der Sahne verrühren, den Teig damit bepinseln. Den Backofen
auf 200° vorheizen.
Auf das untere Ende der Streifen jeweils 1 Teelöffel von der Füllung
geben und jeweils 2 Teigstreifen zum Dreieck falten, (wie eine Fahne,
am besten zeigen lassen) hochklappen und zum Dreieck aufwickeln.
Dann die unterliegenden 2 Teigstreifen genauso verarbeiten.
Auf ein gefettetes Backblech legen, mit der Milch-Butter-Mischung
bepinseln und im Backofen (Mitte) in etwa 10 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schoko-Nuss-Pudding mit Karamell-Birnen u. Marzipan-Sabayon
Schoko-Nuss-Pudding: Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe nach und nach zugeben und weiterschlagen. ...
Schokooberscreme
Schlagobers schlagen. Tunkmasse lippenwarm schmelzen, mit passiertem Pudding vermengen. Diese Masse zügig unter das Sch ...
Scholle - gegrillt
Die Schollen säubern. Aus Weisswein, Zitronensaft und -schale, Pfeffer, gehackter Zwiebel, Petersilie, Dill und Öl ein ...
Schoko-Nuss-Pudding: Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe nach und nach zugeben und weiterschlagen. ...
Schokooberscreme
Schlagobers schlagen. Tunkmasse lippenwarm schmelzen, mit passiertem Pudding vermengen. Diese Masse zügig unter das Sch ...
Scholle - gegrillt
Die Schollen säubern. Aus Weisswein, Zitronensaft und -schale, Pfeffer, gehackter Zwiebel, Petersilie, Dill und Öl ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe