Toblerone-Muffins
Zutaten: | 80ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumen-Öl) | |
1 Ei | ||
125ml Zucker | ||
250g Schoko-Joghurt | ||
50ml Whiskey-Sahne-Likör (Baileys, Carolan, o | ||
250g Mehl | ||
2tb Kakao (dunkler, kein Nesquik o.ä.) | ||
2ts Backpulver | ||
0.5 TL Natron | ||
100g Toblerone-Schokolade | ||
50g gehackte Mandeln | ||
Als Verzierung: | ||
4 Mini-Riegel Toblerone |
Zubereitung:
-- Erfasst 09.05.2004 von -- Ute Simon Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffin-Blechs
gut einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen.
Die Toblerone-Schokolade in erbsengrosse Stücke hacken. Die trockenen
Zutaten (Mehl, Kakao, Backpulver, Natron, Mandeln, Toblerone) in eine
Schüssel geben und gut vermischen.
In einer grossen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Dann das Öl,
Joghurt, Likör und Zucker dazugeben und gut verrühren. Die
Mehlmischung hinzufügen und kurz unterrühren.
Den Teig auf die Blech-Vertiefungen verteilen (ca. 1 ½ EL pro
Förmchen).
Backen:
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C in 25 min goldgelb backen.
Verzierung:
Die Mini-Riegel Toblerone in je drei Dreiecke teilen. Je ein Dreieck
mit dem "Fuss" auf die noch heissen Muffins drücken, so dass der Fuss
anschmilzt und festklebt. Muffins 5 min in der Form abkühlen lassen,
dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen
lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokosnuss-Cremetorte
Backofen auf 180 oC vorheizen. Zucker, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Milch, Butter, Kokosraspel und Va ...
Kokosnuss-Frischkäseguss für Rührkuchen
Alle Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren (Küchenmaschine oder Handrührer) und den Rührkuchen damit bestreichen ...
Kokosnußtorte Basse Pointe
Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Butter oder Margarine ausstreichen. Den Backofen auf 190°C vorheiz ...
Backofen auf 180 oC vorheizen. Zucker, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Milch, Butter, Kokosraspel und Va ...
Kokosnuss-Frischkäseguss für Rührkuchen
Alle Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren (Küchenmaschine oder Handrührer) und den Rührkuchen damit bestreichen ...
Kokosnußtorte Basse Pointe
Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Butter oder Margarine ausstreichen. Den Backofen auf 190°C vorheiz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe