Toblerone-Muffins

 
Zutaten: 80ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumen-Öl)
  1 Ei
  125ml Zucker
  250g Schoko-Joghurt
  50ml Whiskey-Sahne-Likör (Baileys, Carolan, o
  250g Mehl
  2tb Kakao (dunkler, kein Nesquik o.ä.)
  2ts Backpulver
  0.5 TL Natron
  100g Toblerone-Schokolade
  50g gehackte Mandeln
   Als Verzierung:
  4 Mini-Riegel Toblerone



Zubereitung:
-- Erfasst 09.05.2004 von -- Ute Simon Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffin-Blechs
gut einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen.

Die Toblerone-Schokolade in erbsengrosse Stücke hacken. Die trockenen
Zutaten (Mehl, Kakao, Backpulver, Natron, Mandeln, Toblerone) in eine
Schüssel geben und gut vermischen.

In einer grossen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Dann das Öl,
Joghurt, Likör und Zucker dazugeben und gut verrühren. Die
Mehlmischung hinzufügen und kurz unterrühren.

Den Teig auf die Blech-Vertiefungen verteilen (ca. 1 ½ EL pro
Förmchen).

Backen:

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C in 25 min goldgelb backen.

Verzierung:

Die Mini-Riegel Toblerone in je drei Dreiecke teilen. Je ein Dreieck
mit dem "Fuss" auf die noch heissen Muffins drücken, so dass der Fuss
anschmilzt und festklebt. Muffins 5 min in der Form abkühlen lassen,
dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen
lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kokosnuss-Cremetorte
Backofen auf 180 oC vorheizen. Zucker, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Milch, Butter, Kokosraspel und Va ...
Kokosnuss-Frischkäseguss für Rührkuchen
Alle Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren (Küchenmaschine oder Handrührer) und den Rührkuchen damit bestreichen ...
Kokosnußtorte Basse Pointe
Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Butter oder Margarine ausstreichen. Den Backofen auf 190°C vorheiz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe