Tofu mit Gemüse
Gemüse Der Saison: | Kohlrabi | |
Paprikaschoten | ||
Fenchel | ||
Frühlingszwiebel | ||
Milde hellgrüne Chilischoten | ||
Zucchini | ||
Möhren längs halbiert | ||
Und: | 250g Tofu ungewürzt | |
Salz; Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Vinaigrette: | 1 Chilischote | |
1 Schalotte | ||
1bn Schnittlauch | ||
200ml Hühnerbrühe | ||
2tb Reiswein | ||
1tb geröstetes Sesamöl | ||
Nach Wunsch: | 1 Knoblauchzehe |
Zubereitung:
Die Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Paprikaschoten schälen - und bei den Chilischoten die Kerne entfernen.
Gemüse ungewürzt auf ein Dämpfsieb legen und in einem Topf mit
gesalzenem Wasser 12-15 Minuten dämpfen. Dazu den Topf schliessen und
auf mittlere Hitze schalten.
Für die Vinaigrette alle Zutaten klitzeklein schneiden, in Olivenöl
andünsten und mit Brühe, Reiswein und geröstetem Sesamöl ablöschen
- etwas salzen.
Den Tofu in Scheiben schneiden und in Olivenöl goldbraun ausbraten
(5-6 Minuten).
Nun die fertig gedämpften Gemüse auf eine Platte geben - Vinaigrette
dazu - gebratenen Tofu beigeben und servieren.
Dazu schmeckt ein Riesling oder ein Winzersekt.
Benutzen Sie mindestens 4 Gemüsesorten.
Quelle:
Das! - Sendung am 05.06.1999 erfasst von Petra Hildebrandt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Usa: Refried Beans
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chilipulver zum Kochen bringen. Mehrere ...
Vambotu pahi, eingelegte Auberginen (Sri Lanka)
Die Auberginen in 5 mm Scheiben schneiden. Mit Salz und Kurkuma bestreuen, eine Stunde in einem Sieb ziehen lassen, dann ...
Vanillekartoffeln mit Scampi in Zitronensirup
Zitronensirup: Zitrone schälen, die Schale in feine Streifen schälen. Die klein geschnittene Schale mit kaltem Wasser ...
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chilipulver zum Kochen bringen. Mehrere ...
Vambotu pahi, eingelegte Auberginen (Sri Lanka)
Die Auberginen in 5 mm Scheiben schneiden. Mit Salz und Kurkuma bestreuen, eine Stunde in einem Sieb ziehen lassen, dann ...
Vanillekartoffeln mit Scampi in Zitronensirup
Zitronensirup: Zitrone schälen, die Schale in feine Streifen schälen. Die klein geschnittene Schale mit kaltem Wasser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe